hdmaniac
MIFAL
Тут правооблодатели, те кто выпускают диски - сами виноваты, вот например вертикаль - на BD не издавался и не планируется, посмотреть или купить онлайн в HD тоже негде (хотя даже те фильмы что есть жутко пережаты, битрейт ниже плинтуса) - поэтому остается единственный вариант - трекеры.
Крупный План и не стал выпускать диски, потому как всё сливалось в сеть и толпы халявщиков этому были рады,
никто из них не поддержал рублём тех кто их выпускал, и в том числе кто их здесь расхваливал, а сам тянул
с трекеров, и не надо валить с больной головы на здоровую...А для многих кто покупает оригинальные диски
это самый большой минус, об этом здесь обсуждалось неоднократно, я и сам общался по телефону с представителями КП...
Я всё это знаю.
Я предлагал вариант - выпустить "партворк" с нашими фильмами на BD
Каждые 2-3 недели выходил бы журнал в котором рассказывалось бы о фильме, а в придачу к журналу - диск с фильмом, надо всё это красочно оформить, что бы на полке смотрелось как коллекция - в Европе таких партворков море и у нас выходят - правда в основном либо с моделями либо с игрушками для детей.
Такой партворк можно и по подписке расспространять.
Да в конце концов - пусть наладят продажу цифровых копий - что бы каждый мог купить фильм через инет, только с нормально битрейтом, как на BD, а не как в iTunes.
Конечно и такие копии будут утекать на трекеры - но так хоть кто то что то будет покупать, а то они фильмы реставрируют и кладут на полку, с этого прибыли вообще ноль.