trezor78
Я знаю; ты знаешь; форумчане, которые здесь ни один год, знают. А новички многие нюансы могут и не знать.
А так зашли в шапку, а там конкретно всё по странам расписано. В любом случае, лишнее уточнение не повредит.
Не надо утрировать и перегибать палку ;)
P.S. Как вариант, под шапкой можно сделать сноску про эти страны.
Я тоже когда-то не знал, благодаря этому форуму и моим любопытным вопросам в нём начал ориентироваться и понимать, никто не перегибает палку, задавайте вопросы, Вам с удовольствием ответят, все начинали и учились. Шапка будет слишком огромная, если писать каждую страну.
Вот, навскидку, для новичков накидаю инфу...
Если написано, Латинская Америка содержит русский, то в неё входит уже 33 государства, и не известно, в каждом ли из них вообще выходил данный Bluray.
Прибалтика- это понятно, что это страны: Латвия, Литва, Эстония.
Скандинавия тоже понятно (Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция), хотя в список попадает и Финляндия, не входящая в состав Скандинавии.
Страны Бенелюкса: Бельгия, Люксембург, Нидерланды.
Китай, Гон Конг, Тайвань, вообще отдельная история со множеством разных вариантов диалектов (разобраться сложно, но можно).
США и Канада сожержат одинаковый набор дорожек.
Чехия и Словакия сожержат одинаковый набор дорожек.
Для себя тихонечко, по-возможности, делаю энциклопедию стран, содержащих русские дорожки, интересующих меня фильмов.
Вот ссылки сайтов на которые тоже можно ориентироваться:
https://www.blu-ray.com/http://www.dvdcompare.net/comparisons/film.php?fid=34643 P.S. ну и плюс нюансы, как пример: типа когда Канада (и США значит, как правило, тоже) содержат Французскую дорожку.
Это не означает, что диск, изданный во Франции, тоже содержит подобный набор дорожек. Не всегда есть инфа, что Канада содержит Французский для Канады (Canadian), но бывает написано France (Parisan) это язык Французский. Подобно с Испанским для Испании-Каталонским и Испанским для стран Лат.Америки
P.S. II: исправьте, где нужно, я так быстренько навскидку накидал.
А так вообще выбирая зарубежный релиз, нужно разбираться, иногда их (зарубежные сайты) сами дают противоречивую информацию по списку дорожек, особенно, если это предстоящий релиз, потом бывают поправляют информацию, а бывает и нет.
Поэтому разбираемся здесь, все вместе, так что спрашиваем и интересуемся)))