Gugenot02
Возможно бд формат отчасти виновен в смерти журнала... не было и нет почти желающих покупать бд по его ценам ((
Согласен с вышесказанным, кроме цен. DVD тоже изначально были по $25-30 в США и 700-1100 в России. Даже я застал несколько изданий по 900р. 350 тогда было очень круто и дешево (потому что в стекле, импортный полноценный диск со всеми бонусами, который за эти 10 баксов и в Америке не всегда купишь.
А BD уже давно за те же 10 долларов продают, просто это стало 'вдруг' 600 рублей.
Так что виноваты общий менталитет в стране, падение популярности печатных изданий во всем мире, страшнючие обложки последних лет, неправильные изменения в журнале, возможно навязанные не очень адекватным руководством, и нежелание продолжать работать за тот доход, что был, у самой команды Тотала. После того, как несколько месяев им не платили зарплату, насколько я знаю со слов Агарунова из Gameland'a, было предложено ГлавРеду Хохлову и остальным работать за 70% доходов от журнала, только 30 отдавая 'наверх', и они отказались.
То есть сами не поверили в журнал и себя, либо знали сухую статистику, и сколько им достанется, и этого показалось мало, всё бросили и ушли в другой журнал, который тоже закрылся, остался сайт, на котором до сих пор пишут.
Времени читать его уже нет, да и не люблю читать сайты, с экрана.