bigbanan
Владимир, ну так подай пример! Специально проверил твои последние 6 страниц сообщений и бегло в теме кино - одно сообщение в покупках, остальное - по всяким 4к, музону на бд и т.д. В теме кино - баранка. А, думаю, твой пример общения именно на кинотемы, без примеси носителей, был бы ярким и показательным для "торчателей в барахолке". Нет?
Мне интереснее инфа о выходе дисков, их хар-к, техники, музыки, и сам делюсь этим, кино читаю обязательно,
но там посты не пишу, да и практически никогда и не писал, но мнение остальных форумчан по фильмам мне
интересно, т.к. на новинки в кино cейчас очень редко хожу...Я делюсь тем что знаю лучше и
глубже, тебе не интересна 4К техника, музыка, носители? Да ради Бога, но надеюсь части форумчан это
интересно...Я всё хочу своего сына привлечь на форум, вот он точно лучше разбирается меня в современном
кино, ходит почти на все премьеры, но и классику тоже смотрит, да и рецензии составляет неплохие, у меня так выразиться
уже не получиться, вот например его взгляд на Земляничная поляна И.Бергмана -
"Когда упоминается имя шведского режиссёра Ингмара Бергмана, то у людей сразу в голове рисуется картинка чего-то мудрого, сложного и далеко не каждому понятного. "Земляничная поляна", одна из первых работ шведа, хоть и является мудрой, сложной и прочее, тем не менее, будет понятна абсолютна каждому, потому что основным лейтмотивом всей картина является, как не странно, лейтмотив жизни. И каждый здесь волен видеть то, что хочется. Потому что основываясь на банальный даже для 1957 года сюжет, Бергману удаётся поднять такие вопросы, как смысл человеческого существования, значение жизни человека и т.д.
Главный герой, 78-летний профессор из Стокгольма, осознает, что смерть неминуема близка. Перед ним образами всплывают воспоминания из далекого прошлого. Опираясь на них, профессор пытается проанализировать свою собственную жизнь. Кстати, стоит отдельно отметить, как мастерски Бергману удаётся коррелировать основное повествование со вставками из прошлого.
На протяжении всего фильма мы слышим внутренний монолог главного героя, в ходе которого он силится понять, что бы он хотел изменить в своей жизни, какие ошибки лучше бы не совершать, что он сделал правильно, чего добился и т.д. Герою не хватает жизненных сил двигаться дальше, поэтому Бергман показывает мать профессора, которой, несмотря на почтительный возраст, этих самых жизненных сил хватит на них обоих. Профессору кажется, что он умер ещё при жизни, а его мать считает иначе: она полагает, что каждый сам волен решать, когда умирать.
Итак, "Земляничная поляна" - это очень личный фильм, который, как бы это ни было парадоксально, подходит для просмотра абсолютно каждому. В этом, наверное, и заключается его гениальность."...