Gugenot02Расскажите, раз уж взялись вспоминать прошлое, а какие издания произвели революцию в ваших коллекциях?
Начал собирать пиратские DVD-сборники "10в1", потому что ранее про качество не задумывался и смотрел as is, потом с возрастом уже переменились взгляды, когда увидел в Rutracker "Приключения Шаркбоя и Лавы" в высоком качестве, потом ещё игра Aliens v Predator для начала десятого года весил шокирующие 20 гигабайт, поэтому появился максимализм в душе, даже то, что у меня была доступна только локалка и каждый внешний мегабайт стоил ровно РУБЛЬ, я не сдавался, правда, ничего не докачивал больше после слетевшей внешки и минус 200 рублей. Даже имея локалку, не забывал покупать пиратские DVD, правда, уже не в сборниках, а в сольных "диджипаках". Очень долго лежали у меня "Добро пожаловать в Zомбилэнд" и "Букашки! 3D" - первый был люто ожидаем после Kick-Ass и Tucker & Dale vs. Evil, а второй купил тупо из-за приставки "3D", подумав, что у меня на стареньком телевизоре пойдёт (стоит уточнить, что в городе, где я тогда жил не было 3D-кинотеатра), потом эти пиратские диски я выбросить не мог и просто отправил к своей бабушке, далеко-далеко в деревне. К слову про 1080р - по локальному DC++ фильмов в hi-res было очень мало, поэтому скачал именно всё и долго удивлялся, почему всё тормозит и пиксели по всему экрану разлетаются
При переезде уже перестал покупать у пиратов, т.к есть интернет, опять локалка, но новинки появлялись быстро. Потом я открыл для себя "1С-Интерес" и мне голову снесло сразу. Помню свои первые покупки там - муздиск
The Prodigy - Invaders Must Die и коллекционное издание игры
Duke Nukem Forever для РС. С тех пор вошло во вкус и начал покупать. Первый Blu-Ray диск -
Johnny English Reborn, который, тьфу-тьфу моей совести, я украл и спешно продал. Shit happens. А первый настоящий Blu-Ray диск, который я заимел себе в коллекцию, купив за свои кровные - The Guard и Goon с DVD в комплекте. Пересматривал их не раз, одалживали (только DVD, конечно) не раз, позже успешно продал.
Помню неприятный казус, когда заходил покупать Revolver почти сразу после первого просмотра по ТВ-XXI, а там рейтинговая блямба уже на ценнике и я пытался купить его. Продавец отказал из-за недостаточного возраста, потом решил вместо него взять игру Gran Turismo 5 Academy Edition, а оказалось, что денег не хватает. Ушёл с пустыми руками, хе-хе.
--------
Первый steelbook - "Человек-Паук: DVD-трилогия". Был осень, ветер дул холодный, а я без перчаток, держал этот холодный кусок железа, зато довольный. Тоже успешно продал

Первый зарубежный - британский Blu-Ray документалки о природе с ведущими Уоллесом и Громитом, который я выиграл в игре "Угадай фильм по кадру" и, опять же, британский DVD излюбленного сериала Spaced, но по сей день я его не пересмотрел. Достаточно уже пересматривал.
--------
Вообще, раньше я без разбора покупал по дешёвке сходные товары, чтобы тупо их перепродать и только сейчас понял, что всё это было зря, сейчас остатки того периода на шкафу пылятся, подумываю отправить к бабушке, чтобы в коробочке в складе лежал, покупаю ныне только то, что мне важно и НУЖНО. Немецкий Амазон вон уже месяц мне доставляет одно издание, сильно нервничаю, вдруг мятый придёт, как Spaced или пользованный, как Counsellor. Да, они не Zavvi, но меры предосторожности соблюдать надо как-то. Или вдруг вообще по дороге затеряется. Не дай Б*г.