Gugenot02
Я имел ввиду именно те релизы, ради которых вообще произошел переход от формата к формату! Т.е. само издание сподвигло к смене техники (как у многих было со Звездными войнами)!
Ну с DVD это был Пятый Элемент, причем первые диски смотрел на мониторе, так как был только привод в 'супер-крутом' для того года новом компьютере Compaq.
A HD такого ажиотажа конечно не вызвал, просто потихоньку переходил на новый формат, потому что он всё таки лучше, и то делал это через HD DVD, осознанно купив плеер Toshiba уже когда было известно, что формату хана. Первым HD диском, если не путаю, был двухсторонний комбо DVD/HD DVD The Departed, когда еще плеера не было, и даже 1080p ТВ (первые штук 30 HD DVD смотрел на 720p тели, и то разница была большая).
С Ultra HD видимо будет то же самое. Никакой поддерживающей техники пока нет, даже дисков еще тоже нет, но уже в пути и будет первым опять комбо, BD и Ultra HD с фильмом Pride & Prejudice & Zombies!
Перепокупать что-либо в UHD, даже такие хорошие франшизы, как Борна, пока не буду.
Кстати про первые диски многие отписались в топике в честь
десятилетия BD формата.
Конкретно мой пост
здесь.