Коллеги, в этой теме предлагаю обсудить наиболее раздражающие тенденции современного массового кино. Причем, речь пойдет скорее о техническом аспекте. То, что в последние годы американское кино стремительно деградирует - факт, но речь пойдет немного о другом.
О чем? Сейчас поймете...
Итак, в современном кино меня раздражают 4 вещи:
1.
Отсутствие начальных титров в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве фильмов. Мне нравятся начальные титры вроде "Девушки с татуировкой дракона", "Бойцовского клуба", "Семи", серий про Бонда, но какого хрена в современном кино их почти нет? (А в некоторых случаях нет и названия)?
2.
Зашкаливающий хронометраж ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства современных фильмов.Если в 1980-90-х средним хронометражем были классические полтора часа (а бОльшей продолжительностью могли похвастаться, разве что, исполины вроде "Терминатора 2" или "Чужих"), то современные режиссеры считают своим долгом монтировать ленты с хронометражем 2 часа 10 минут, и это далеко не предел. Пардон, друзья, учитывая тот факт, что фильмы последних лет на 95% голимый отстой, мне банально жалко времени - теперь посмотреть 2 фильма за выходной "стоит" не 3 часа, а 4 с лишним.
3. Раздражающий пафос современных фильмов.Еще совсем недавно фильмы снимались под любой формат, сейчас же каждая, с позволения сказать, жопа мнит себя "шедевром" и подает себя на серьезных щах. Пардоньте, но без улыбки смотреть на пафосные потуги шлака вроде "Интерстеллар" для любого человека с мозгами - решительно невозможно.
4. Отсутствие атмосферы.Все мы, любители кино, прекрасно чувствуем в фильмах "атмосферу 1980-х или атмосферу 1990-х". Увы, в современном кино атмосферы нет как таковой. Все настолько стерильно, что ты не получаешь от просмотра ровным счетом ничего, кроме досады. Да, есть очень хорошие ленты, но в 95% случаях это какой-то бездушный голимый конвейер.
А какие тенденции современного кино раздражают вас?