Боже, да ладно, почему сразу адепт, Вы мне льстите☺️ Я просто считаю, что надо быть добрее...как бы тяжело это не было. Я просто считаю, что дети (как и все остальные), в первую очередь, люди. Я просто считаю, что мы должны с ними говорит откровенно. Никто не любит, когда правительство, корпорации, студии и т.д. от него что-то скрывает и «относятся как к необразованным дуракам или детям». Но именно так мы обходимся с детьми, оправдывая это защитой. Но если вы вспомните себя, вам тоже не нравилось, когда взрослые запрещали, не объясняли некоторое вопросы, ограничиваясь фразой — «потому», «повзрослеешь поймёшь». В детстве мы ограждаем, в подростковом возрасте нам неловко и мы не можем нормально говорит на эти «запретные» темы. Хотя, чем раньше тем лучше, лично мое мнение (никому не навязываю). Ребенок чистая книга и он не будет воспринимать что-то, как зло или добро. Он просто будет знать. Я не продвигаю идеи толерантности, я просто говорю, что это есть (не считаю, что надо говорить ребенку, кого целовать:). Воспитание и образование — самое главное в жизни. И его отсутствие причина всех бед, ИМХО. Я 100% поддерживаю слова Диккенса:
"Имя мальчика - Невежество. Имя девочки - Нищета. Остерегайся обоих и всего, что им сродни, но пуще всего берегись мальчишки, ибо на лбу у него начертано "Гибель" и гибель он несет с собой, если эта надпись не будет стерта".
Почему есть цензура, запретные темы, поступки? Зачем мы ограничиваем сами себя? Это кому-то нужно для управления? Кто-то когда решил, что так и никак по-другому, но почему? Потому что нас так учили и воспитывали. Но кто сказал, что эти учителя непогрешимы и это истина в последней инстанции? Притом что слова Иисуса «возлюби ближнего своего», мы зачастую игнорируем. Потому что это тяжелая работа и не тешит наше самолюбие. Все рамки и границы у нас в головах. И там они потому что их там построили наши родители, окружение и мы их поддерживаем.
При этом, это не отрицает того, что мой вариант воспитания неверный. Их много есть, но мое мнение, нигде не должно присутствовать ненависть и насилие, унижение и принижение.
На протяжении своей непродолжительной жизни человек может меняться и не раз. Мы видели миллион фильмов об этом. И общество тоже. В Древней Греции женщин считали за людей второго сорта, в викторианскую эпоху присутствовала своеобразная мораль. Каждая эпоха не идеальна и чтобы уменьшить количество агрессии я придерживаюсь правила «относись к человеку так, как хочешь, чтобы относились к тебе».
Во многих фильмах есть мысль, что человек боится того, чего не понимает. И мне кажется, в данной теме это частично тоже присутствует. Но плюс, мы еще просто не хотим этого понимать, в силу возраста, среды обитания, воспитания, образования и т.д. Но мы могли бы хотя бы не мешать тем, кто хочет понять?:)
То, что в современном кино присутствует повестка меня не смущает. Мне может не нравится подача в лоб, т.к. это не выглядит художественно. Но то что она должна, может присутствовать — почему нет. Мне может что-то не нравится в современном кино и обществе, но я не пишу об этом осуждая. Максимум — не мое и иду смотреть другое.
По теме: меня больше напрягает бешеный ритм жизни. В кино это проявляется в ежесекундных новостях, которые на это определение и не тянут. Тизер трейлера, трейлер трейлера, постер характерный, постер фан-арт, слоган, рейтинг, просмотр тизера побит рекорды, боже, выпустите уже фильм!:) Интерес зрителя такой мимолетный, надо заинтересовать в первые 10 секунд и чтобы он не переключился на конкурента продукт. Количество контента растет с бешеной скоростью, любовь и ненависть к публичной персоне сменяется молниеносно. Кино уже продукт и контент. Махина студийная перекрывает, если в нем было что-то от авторской идеи. Конечно, артхаус, авторское, независимое кино есть, просто «крик» студийного контента и платформ стал очень громкий в последнее время….но, хотя на самом деле, это я просто старею и не более:) все норм, как и должно быть... естественное развитие?:)
P.S. Я никого не пытаюсь и не смогу переубедить, просто считаю надо быть добрее, не учить других жизни, заниматься самообразованием...да, просто быть добрее всё:)