Алекс, ты конечно извини, но это уже похоже на какую-то патологию
У тебя просто какая-то неестественная неприязнь Нолана. Складывается ощущение, что он лично нанес тебе какую-то обиду. Я вот тоже например не люблю некоторых режиссеров, но дикого отвращения и гнева я никогда не испытываю. Если они вдруг снимут хороший фильм, то я только за них порадуюсь. Да и за себя тоже, что получил интересное эмоциональное переживание. Я изначально иду на сеанс с мыслью - Ну а вдруг!. Просто прослеживая твои старые сообщения, складывается картина, что ты просто не хочешь признать, что у этого человека есть хоть какая-то толика заслуг перед кино. Бездарь и все! Необычный монтаж в Помни, который бы и сам Эзейнштейн похвалил бы? Бездарь! Расширение стилистических границ в комикс экранизациях? Бездарь! Я думаю, что изначально ты не даешь ему шанса чем-то удивить тебя. И все диалоги о Нолане с другими людьми ты будешь изначально вести с позиции - Меня не переубедите!
К примеру в Московских киношколах часто проводятся открытые встречи и семинары. И там можно профессионалам кино - индустрии задать любой вопрос (например почему Нолана уважают), и на равных его обсудить. Хорошая штука, рекомендую