Владдух Люмьер
PS Ленни, поясни, что есть "мотас"?
Неусидчивость, нестояние на месте - ходьба туда-сюда - мотание туда-сюда - мотас. Слова действительно такого оказывается нет, хотя я его использую 'всю жизнь' с детства.
Владдух Люмьер
Мне не нравится (я даже считаю это ненормальным), что после просмотра нужно тупо пялиться на унылые плавающие букавки (что их вначале не достаточно?) прежде, чем нам покажут какую-то фичуретку к фильму. Зачем? Помню, подобное было в "Черной книге" зловещих мертвецов, когда после титров показали на секунду Кэмпбелла с его 'groovy'. А чего сразу-то после финала не задвинуть? Или в этом какая-то концепция? В общем, я вполне закономерно ухожу, - как, впрочем и подавляющее большинство зрителей в зале, - завидев "cast".
Наводнили, блин, кино буржуйскими фенечками в угоду нездоровому маркетингу, а вы и подхватываете, забыв, наверное, о главном - содержании.
Ну, титров вначале уже и нет, это тоже одна из 'тенденций', а вообще просмотр титров считается неким уважением к его создателям, если фильм понравился. Можно, как я уже говорил, подумать о содержимом немного, если фильм был 'сложный', побыть еще в его 'атмосфере', или вспомнить какие-то моменты и сцены.
Сразу 'Груви' не имело бы такого эффекта, как позже, когда его не ожидаешь.
Это используется как сюрприз, как бонус, как подарок, или как прикол. И это не маркетинг, а тоже часть артистичного выражения и вид подачи содержания.
Мой самый любимый пример, и с чего всё началось для меня, Wild Things, и аж три, если мне не изменяет память, интересных сцены расставленные в титрах.
Помню тогда в кинотеатре все как всегда, как ошпаренные вскочили, а когда первая сцена началась, встали и смотрели, потом было пошли, а тут вторая. Некоторые сели, и только опять встали, третья. После неё уже тупо сидели и ждали еще, переглядываясь, не зная идти им, или нет. Вобщем смешно на них всех 'мотасных' было смотреть.
Вобщем обычно сажусь во второй-третий ряд, чтобы никого не видеть. На последний сеанс с Понедельника по Среду, когда точно все свалили спать чтобы утром на работу. И когда уже вся орава посмотрела с Четверга по Воскресенье.
prjanick
Что раздражает больше всего - обилие коммерческой рекламы перед фильмом. Ладно там, если дешевый 100-рублевый сеанс, там кинотеатры за счет рекламы делают показ дешевле. Но когда ты идешь на самый дорогой вечерний сеанс в IMAX, а тебе показывают всего 4 трейлера, а остальное время - сотовую связь, напитки, средства гигиены, автомобили и в результате фильм начинается на 25 минут позже!... За это я такие деньги плачу?
Эээ... это что за хрень такая?! Я не был в кинотеатрах уже несколько лет, в российских не был никогда, поэтому первый раз слышу, чтобы в кинотеатрах перед фильмами показывали что-либо кроме кинотрейлеров (ну и может смешной социальной рекламы о тишине и выключении сотовых). Что, пусси-прокладками в рожу тыкают уже и там? Какой кошмар.