Тоже не отписывался в подобных темах, поэтому напишу тут.
Первый диск, купленный вместе с простеньким, но компактным и тонким плеером LG был пиратский "ВК: Возвращение Короля". Было это как раз на 23-е февраля 2003 года. Так получилось, что этот фильм уже был у меня на кассете, где было ужасного (даже по меркам VHS) качества изображение, растянутое практически до полного квадратного экрана, и какой-то двухголосый перевод. По сравнению с диском, где был дубляж и хороший скан с пленки правильного формата, это была просто небо и земля.
Вторым стала пиратка "Ограбление По-Итальянски", третим - "Последний Самурай", четвертым - "Мишель Вальян" и пятым - 2в1 (но с разных сторон) "Васаби" и "Ягуар" с Жаном Рено. Все фильмы были куплены с достаточно большим перерывом в 1-2 месяца. Потом отец начал возить болванки, переписанные на работе у знакомых (своего компьютера не было). Ресивер и комплект простенькой акустики Sven 5.0 с двумя напольными фронтами отец купил на Новый Год. Телевизор, кстати, до последнего оставалался квадратным ЭЛТ.
Первый лицензионный DVD вспомнить не могу, полка с дисками, которые я решил не распродавать, в доме родителей, но если взглянуть, возможно вспомню.
Первый журнал - за ноябрь 2003 с Женщиной Кошкой на обложке и "При Исполнении" на приложении. Прочитал его вдоль и поперек. А вот первый лицензионный диск, купленные за свои накопленные 350 рублей (что для школьника весьма много) , прекрасно помню. Им стал ремейк "Рассвета Мертвецов", кусок которого были на том самом приложении.
К BD приобщился в 2011, когда купил FHD монитор, пишущий BD дисковод и "Безславных Ублютков" в довесок. Но этот фильм не стал для меня первым в новом формате - на полке уже стоял трехдисковый "Крепкий Орешек 4.0" в стилбуке, купленный "впрок". Смешно, но фильм с него я не смотрел ни разу до сих пор.
От DVD отказался лишь полтора года назад, когда появился FHD телевизор, раскрывший все недостатки старого формата. Избавляться от накопленного не планирую, так как чую, что обязательн обудет ностальгия по "тому-самому диску". Кстати оба старичка LG (телевизор и DVD) все еще работают.