Припоминаю всё смутно, но цепочку собрать попробую. Есть такое чувство, что я уже отписывался где-то об этом, в топике, ссылку которую представил Ленни чуть выше, я удалил старое сообщение, но была же ещё другая тема!
Первых VHS было несколько, хотя покупал его не от собственных рук - "Баллистика: Экс против Сивер", "Суперсемейка", "Перекрёстки" и "Агент Коди Бэнкс" (
помню, в начале показывали трейлер "28 дней спустя" и это была не пиратка, а вполне себе лицуха от Гемини!), ещё вроде был "Гарфилд", помню ведь, что была кассета, хотя думаю, что она была не моя, и "Репликант" с Ван Даммом, который точно был не моим, а принадлежал другу моего бати. Кстати, VHS-проигрыватель LG всё ещё живой, как и жЫрный телевизор, хотя, конечно, по назначению давно уже не используются. В последний раз телевизор включал в прошлом году, когда проверял "Запрещённую реальность" на PS3 Slim, картинка дёргалась и по краям цвета были убиты, ахах)
Первый DVD был пиратский, после покупки мини-DVD плеера фирмы Xoro отец купил пару пиратских дисков, точно не могу вспомнить, но одним из фильмов был "Страсти Христовы", а семья была строго консервативной.
Первым лицензионным DVD, который попался мне на руку оказался диджипак "Дневного дозора", который принадлежал ещё одному другу моего отца. Первым купленным лично мною (
родители только пиратки покупали) - "Одиннадцать друзей Оушена" в 2011 году
Позже этот диск слил кому-то, без разницы.
Первый Blu-Ray... стоит признаться, "Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка", которую я украл. Тем более, тупо украл после прочтения обзора из журнала Total DVD, и уж тем более, в то время у меня не было какого-нибудь привода. От греха подальше отправил гнить у бабушкиного амбара со всеми пиратскими DVD-дисками и постерами "Судьи Дредда", пятой "Обители зла" и "Особо опасных". И благополучно его слил в деревенском магазине пиратских дисков
А лично купил русский стилбук DVD-размера "Люди Икс", но он и месяца не пробыл у меня, как сразу продал его, чтобы The Last of Us прикупить поиграть.
До сих пор жалею, что раскупал всякое дерьмо, чтобы сразу продать по-дешёвке, теперь сейчас это служит мне уроком. Лежат, пылятся, надо ящик найти и отправить всё это на склад. Сейчас покупаю только то, что мне действительно нужно (или то, что другим действительно нужно
).