Давно никакой фильм так не ждал, как этот, и уже боялся разочарования из-за своих высоких ожиданий. Но сразу же, с первых же сцен почувствовал себя так же, как когда маленький смотрел всяких Чужих и Эвоков. Это огромнейшее достижение, когда новый, да еще стриминговый фильм в 2023 году, почти 30 лет спустя, оживляет в проженном сарказмом и депрессией 40-летнем позабытые чувства изумления познаний нового мира приключений, ради которых мы изначально полюбили кино!
Если бы добавили музыку Эрика Серра, может и как Пятый Элемент бы даже почувствовалось.
Мне нравится когда фантастический экшн берёт время для становительных и атмосферных сцен, как персонаж глядящий на закат на своей планете, или робот, чем-то восхищенный. Кстати нравится и что AI робот более 'человечен', чем хуманское зверьё (без обид животным).
Персонажей представляют чётко, так что за несколько минут ты понимаешь кто они такие.
Спецэффекты выглядят хорошо, и хоть я среди первых упрекаю за засилье графики или 'зеленых экранов, здесь нет в этом нужды, потому что докапываются до CGI когда в фильме больше ничего нет. Когда дерьмо пытается выехать только на 'грандиозных' сценах, не понимая, что при интересной истории эмоционально вовлечённый зритель примет и плохую графику - мы ведь выросли на куклах и миниатюрах, и любили всё это. А вот без должной подоплёки все их 200-миллионные мультики не производят никакого впечатления, кроме скуки хуже, чем плохой эпизод Утиных Историй.
Тем более я вырос на сериалах типа Lexx и Farscape где графика уровня компьютерных игр 90-х.
Сам фильм можно охарактеризовать как набор команды корабля Firefly в разных сно-мирах через битвы Sucker Punch, с Корой во главе аля Янила из Killjoys, против фашистского европейского рейв-наркомана Вейдера с Нигановской палкой.
Это лучше Lord of the Rings, еслиивы согласны что они были бы лучше с пушками, летающими кораблями, и слоу-мо! И да, это как Star Wars (даже сцены в пиратском 'городе в облаках' есть с предателем), только лучше сиквелов и даже приквелов.
Много 'названиями' кидался, просто если нравятся все перечисленные, то и это понравится.