Обязательно! А "Офицеров", "Собачье...", "Корону РИ" и "Ширли.." не брал? Если да, это тоже отписать!Пока не брал, последние два даже не собираюсь...
Щит и меч.
"Крупный план", издан в "зелёной" серии "Популярная видеотека".
Диск 1 - DVD 9/7,63 Гб.
"Без права быть собой" - 79 минут, ср. битрей - 5,64
"Приказано выжить..." - 103 минуты, ср. битрейт - 5.56
Диск 2 - DVD 9/6,47 Гб.
"Обжалованию не подлежит" - 74 минуты, ср. битрейт - 6.34
"Последний рубеж" - 61 минута (реально 70), ср битрейт - 5.54
Изображение: 2.35:1 с анаморфированием, видно, что картинка ремастированная, высокая чёткость и неплохая детализация. Иногда появляется слабый интерлейсинг и "пилы". Из минусов - иногда появляются следы возраста в виде повреждений плёнки. Но их немного, от просмотра не отвлекают.
Итого - 7,5 баллов из 10.
(ВНИМАНИЕ - картинка мне показалась очень странной: возникло ощущение, что я смотрю на ОЧЕНЬ вогнутом мониторе. Т.е. чем дальше от центральной вертикали экрана, тем сильнее сжата панорама. Выглядит это так: при прохождении через весь кадр персонаж сначала выглядит очень худым, в центре кадра приобретает свои привычные габариты, а при удалении от центра снова "худеет". почему-то мне кажется, что это проблемы формата, в котром фильм снимался...[sm=sm128.gif]
Кроме того, по краям заметны искажения: прямые линии склонны ищзгибаться.
Ещё один недочёт - во время просмотра нельзя посмотреть сколько времени осталось до конца фильма. Такое часто встречается в R5, но всё равно неприятно...)
Звук: DD5.1, DD1.0 моно.
Монотрек адекватный, но тихий и глуховатый.
Ремастированный звук сосредоточен в центре (в большей степени) и фронтах, тылы задействуются редко. Множество пространственных эффектов довольно органично вплетённых в звуковой ряд. Музыка звучит очень хорошо.
Итого - 7 баллов из 10.
Субтитры - русские.
Бонусы - текстовые (био- и фильмографии).
Итого: отличное, на мой вкус, издание. Вот только странности с картинкой...