• Кино
  • Помогите вспомнить название фильма (p.42)
2009/06/29 00:47:26
K/J
ORIGINAL: movie
такой эпизод был в Вертикальном пределе

Буду пересматривать.

Grun DБлин, точно смотрел этот сериал. Помню герой - седой круглоголовый мужичек. Помню даже название одной серии: "Сомнамбула".
Название вроде короткое, одним словом… Но увы, гугл не помогает.

Зато поиск по эпизодам сериалов в imdb помог. :)
Это "Китаец" с Шарлем Азнавуром. http://www.imdb.com/title/tt0229988/ Ура!

ORIGINAL: Phantasmagoria
Ну капец, весь мозг вывернула наизнанку, а вспомнить тоже не могу. Помню даже звук этих шариков, и что мне становилось жутко, когда я слышала что-то подобное.

Помню эпизод, где его хотел сфотографировать уличный фотограф, а фото не получилось. И он довольный такой стоит и крутит шарики в руке. :)
2009/06/29 01:13:37
Phantasmagoria

ORIGINAL: K/J

Это "Китаец" с Шарлем Азнавуром. http://www.imdb.com/title/tt0229988/ Ура!

Ах это был Азнавурян. Ясно. Но мне что-то название ни разу ни о чем не сказало, наверное совсем мало лет мне было, ничего кроме шариков не помню)
2009/06/29 17:40:17
K/J
1) Вот еще такой фильм смотрел в конце 80-х. Наверное жуткий треш.
Мужчина с женщиной где-то в джунглях/горах наткнулись на племя людей, которые убивали всех чужаков, окунали в расплавленное золото и делали из них статуи. Название как-то связано с цветом волос героини-блондинки.

2) Сказка чешская/польская/советская. Девушка влюбилась в принца, но ее выдали за старика. А потом выяснилось, что он и был принцем.
2009/06/29 21:44:18
Grun D
Помню эпизод, где его хотел сфотографировать уличный фотограф, а фото не получилось. И он довольный такой стоит и крутит шарики в руке. :)

Не поверишь. Тоже самое хотел написать, мол, помню. Ура!
2009/06/30 09:15:00
AVIS
2) Сказка чешская/польская/советская. Девушка влюбилась в принца, но ее выдали за старика. А потом выяснилось, что он и был принцем.

Король Дроздобород? Но это братья Гримм. Кажется на этот мотив было что-то и у чехов. Вроде Король-дроздовик.
2009/06/30 09:34:02
K/J
ORIGINAL: AVIS
Король Дроздобород? Но это братья Гримм. Кажется на этот мотив было что-то и у чехов. Вроде Король-дроздовик.

Спасибо! Она самая.
2009/07/04 16:53:03
lonelyowl
Помогите, пожалуйста, знатоки кино! Не могу вспомнить, как назывался фильм.
У нас в прокате был в начале 70-х. Французская (или франко-итальянская) "черная" комедия. Семейная пара, у которой никак не ладится ресторанный бизнес в столице, решает перебраться куда-нибудь на юг. И вдруг им по дешёвке предлагают купить ресторанчик где-то на Атлантическом побережье. Едва начав дело, они понимают, почему им так "повезло" с покупкой: в этом заведении назначают "стрЕлки" и устраивают разборки местные мафиози. Чуть не каждый вечер в ресторанчике оказывается чей-то труп. Но на помощь приходит специальная частная служба по вывозу этих покойников. В конце концов у хозяев ресторана получается стравить между собой различные группировки мафии и избавиться от их "опеки".
2009/07/04 17:21:01
VLN
2 lonelyowl:
Les Barbouzes (1964) - Секретные агенты, в гл.роли Лино Вентура 
Разумеется, ЕМНИП
2009/07/05 10:32:39
K/J

4) Про альпинистов. Мужчина потерял свою жену в горах. Через несколько лет он снова побывал там и совершенно случайно нашел ее замороженное тело в лед мини-озера.

такой эпизод был в Вертикальном пределе

Проверил, это не тот фильм.
2009/07/06 13:38:54
nincollector.ru
Прошу помощи, не могу вспомнить и найти...

Семья: муж, жена, сын-подросток. Сын в один дождливый и пасмурный день погибает. У матери-жены развивается на этом фоне депрессия. Но не просто депрессия, а именно в дождливые дни ей становится совсем худо. Муж, дабы спасти жену, продает имущество, покупает небольшой самолет, который оборудован приборами, позволяющими заранее предсказывать погоду. И они вдвоем летают от дождей по всему свету... Они уже много лет не видели дождя.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account