ORIGINAL: roshianochebu
Ужасы/фантастика, действие происходит толи в космическом корабле, толи на луне, толи под водой, толи еще где. Вообщем группа людей в помещении, близком к космическому кораблю (а может и в нем), спасаются от чудовища, похожего на чужого (опять же, мои воспоминания 20и летней давности), который там бегает. В фильме присутствует постельная сцена. 2 девушки. Есть негр, который играл на саксафоне (умер одним из последних). Есть мужик, который косил под ученого, ну или самого умного. К финалу выживших остается все меньше и меньше: девушка, мужик, и этот ученый, у которого опухоль. В итоге он и предлагает этому мужику выдрать у него эту опухоль и скормить ее этому чудовищу, чтобы таким способом его убить. После доставания опухоли ученый умирает, она благополучно скармливается чудовищу, оно погибает и тадам, хеппи енд.
Отпишусь уж, фильм этот удалось идентифицировать, называется "Запретный Мир", или "Мутант", 1982 год.
А вот насчет насчет другого фильма вопрос остается открытый:
Триллер/детектив, время выхода семидесятые - восьмидесятые. Показывали его по кабельному в 92 году, называли "Монах с удавкой". Теперь я уже сомневаюсь, что это было правильное название фильма, т.к. ничего найти не могу. Есть загадочный убийца, который одевается в костюм монаха, на голове у него колпак с дырками для глаз, костюм красного/коричневого цвета, в руках - орудие убийства удавка. Весь фильм его пытаются поймать - безрезультатно. Жертв все больше. В финале его случайно убивает садовник (насколько мне помнится) из револьвера (это точно помню), снимает с убийцы колпак, а там девушка/женщина. Делаю репост, т.к. вспомнил на мой взгляд важную деталь про то что убийца был женщиной.