ORIGINAL: E1
ORIGINAL: Lenny Nero
А Е1 и другие здесь читали кроме оригинальной книги Филипа Дика сиквелы K.W. Jeter'a Blade Runner 2, 3 и 4? Или Блэйд Раннеровскую Библию, так сказать, Future Noir Пола Саммона?
А надо? Для меня Блэйдраннер - законченное произведение. Поэзия на широком экране под струями дождя. Доп. текст на данную тему даже не интересовал. Больше интересуют впечателения людей от просмотра фильма (такой вот эмоциональный вампиризм), а не развитие темы.
Да, я понимаю, но все же зря. Ведь фанатам этого фильма не так повезло как другим (Star Trek, Star Wars, даже Babylon 5 и Farscape), для которых есть куча эпизодов сериалов, фильмов, игр, статуеток, ещемесячных журналов, и т.д. Поэтому BR фанаты рады хоть чему, но книги-сиквелы оказались совсем не плохими, не порочя славу священного оригинала, так сказать. A Future Noir это вообще как бы "making of", очень интересная книга о закулисных разборках и проблемах.
А еще игра хорошая, и комиксы, 2 выпуска плюс один двойной, и книжечка с фотками/персказом сценария. Короче я собрал все что мог найти спустя пятнадцать лет после создания фильма, даже спички из бара Taffy Lewis в Секторе 4.