2011/12/31 00:52:44
Jazz.fm
Как боретесь с пылью? )) О стеклянных дверцах не думали?
2011/12/31 03:01:45
Lenny Nero
Очень классно и красиво! Всё мечтаю все свои диски тоже в едином месте в больших шкафах так расставить, вынув из коробок.
Только вот стеклянные дверцы, думаю, необходимы. Если в ЛА пыль мелкая, и копится несколько месяцев, и то мешает, то в адском Ебурге то же самое за три-четыре дня на открытых поверхностях скапливается - за месяцы диски видно не будет наверное, гы.
Так что дверцы бы надо.
2011/12/31 11:19:10
Константин Н
Отличная коллекция!и теперь я знаю какие полки буду себе заказывать,
2011/12/31 13:06:15
George Bush
ORIGINAL: Bertie Wooster
правильно все расставлено.

Да, и где же? То ли по студиям, то ли по алфавиту, не поймешь... Английские названия перемешаны с русскими.

Нет какой-то единой системы.

DST, без обид! Мы тут для того чтобы помогать друг другу улучшать свои коллекции.

ORIGINAL: Lenny Nero
Только вот стеклянные дверцы, думаю, необходимы.

Расскажу о своем опыте...Когда смотришь на хорошей громкости какой-нибудь фильм с мощным, басовитым звуком (например Начало или Матрицу), всё стекло в комнате (включая застеклённые шкафы и межкомнатные двери с витражами) начинает дребезжать и резонировать. Это раздражает и отвлекает от просмотра фильма. Так что, имхо, застеклённые шкафы для дисков стоит использовать только если они стоят не в той комнате где смотрится кино.
2011/12/31 16:22:18
Valmont
ORIGINAL: DST
После того, как меня затопили соседи и обрушился потолок...
Я бы после такого, да и после местного недавнего катаклизма всерьёз задумался о приобретении полок(нет, даже ящиков), которым не страшно ни землетрясение, ни потоп, ни потолок, ни падение с самолёта.
2011/12/31 17:39:15
DST
Как боретесь с пылью? )) О стеклянных дверцах не думали?

Пыль раз в неделю сметаю специальной метёлкой (такая с пёрышками). По поводу стеклянных дверц - не заказывал их именно из соображений, которые описал George Bush. Были предыдущие полки застекленные, и постоянно дребезжало всё.

То ли по студиям, то ли по алфавиту, не поймешь... Английские названия перемешаны с русскими.
Нет какой-то единой системы.

Сейчас всё расставлено по студиям (издателям), но после НГ планирую пересмотреть систему. Не совсем удобно сейчас всё стоит. Даже подзабыл какие диски есть, а каких нет. Вот думаю либо алфавит, либо по жанрам(актёрам, режиссерам). Вообщем что нибудь да придумаю.
2012/01/01 14:29:09
rider42
Всех с НГ. Решил под Новый Год себе подарок сделать в виде простенького шкафчика (по-этому заказ на него был сделан ещё в двадцатых числах ноября ) под часть коллекции. Ширина 55 см, глубина 40 см, высота около 240 см. Нижняя полка высотой 35 см под книги, далее 8 полок по 22 см под диски. Вот отойду от праздника и заставлять начну пожалуй.

p.s. правда видимо придётся ещё мастера вызвать этой фирмы, а то при сборке настрадался с этими стеклянными дверцами, даже трещина появилась, а верхняя дверца всё-равно прилегает не плотно [:@]
2012/01/01 21:48:27
George Bush
Сейчас всё расставлено по студиям (издателям), но после НГ планирую пересмотреть систему. Не совсем удобно сейчас всё стоит. Даже подзабыл какие диски есть, а каких нет.

По студиям все-таки не удобно. Я когда только стеллаж купил, диски расставил сразу по студиям (насмотрелся буржуйских коллекций, и думал это круто).
На деле оказалось что пользоваться этим абсолютно неудобно! (хотя выглядит это все на полке очень красиво) Хочешь посмотреть например какую-нибудь фантастику, приходится метаться от одной полки к другой.
Переставил все по жанрам. Все четко и понятно, все перед носом.

Коллекция отличная! А что находится в левой части шкафа? Это CD (не видно)?
2012/01/02 01:13:06
Bertie Wooster
ORIGINAL: George Bush

Сейчас всё расставлено по студиям (издателям), но после НГ планирую пересмотреть систему. Не совсем удобно сейчас всё стоит. Даже подзабыл какие диски есть, а каких нет.

По студиям все-таки не удобно. Я когда только стеллаж купил, диски расставил сразу по студиям (насмотрелся буржуйских коллекций, и думал это круто).
На деле оказалось что пользоваться этим абсолютно неудобно! (хотя выглядит это все на полке очень красиво) Хочешь посмотреть например какую-нибудь фантастику, приходится метаться от одной полки к другой.
Переставил все по жанрам. Все четко и понятно, все перед носом.

Почему не удобно-то? Я никак этого не могу понять. У меня фильмы на всех носителях по студиям расставлены. Именно, что красиво так получается. А если иначе, то будет - один диск такой, второй совершенно другой, а третий вообще не пойми какой. Если нужно что-то достать - достаю, быстро, я знаю какой нужный конкретный фильм кто выпускал, и соответственно среди каких дисков он должен стоять.
2012/01/02 11:07:06
Космичъ
У меня в основном всё расставлено по издателям. Менять ничего никогда не хотел и не буду, т.к. прекрасно знаю где - что находится. А покопаться в полочках лишь в кайф да и только, на то она и коллекция. Дело конечно каждого как расставлять, зато, как заметил Bertie Wooster - красиво!
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account