2012/01/02 14:16:06
DST
А что находится в левой части шкафа? Это CD (не видно)?

Да, это CD. Думал, что поместится вся коллекция, когда заказывал полку, но поместилась лишь половина. Теперь вот думаю, куда остальное девать. Пока в коробках лежит.
2012/01/02 15:18:57
Ph30n1ks
Да, коллекция, вне всяких сомнений, хороша. Особенно впечатлила музыкальная часть.
Надеюсь, что и моя "коллекция" когда-то разрастётся до таких размеров. (:

2012/01/02 16:12:37
brando

ORIGINAL: Bertie Wooster

ORIGINAL: George Bush

ORIGINAL: DST
Сейчас всё расставлено по студиям (издателям), но после НГ планирую пересмотреть систему. Не совсем удобно сейчас всё стоит. Даже подзабыл какие диски есть, а каких нет.

По студиям все-таки не удобно. Я когда только стеллаж купил, диски расставил сразу по студиям (насмотрелся буржуйских коллекций, и думал это круто).
На деле оказалось что пользоваться этим абсолютно неудобно! (хотя выглядит это все на полке очень красиво) Хочешь посмотреть например какую-нибудь фантастику, приходится метаться от одной полки к другой.
Переставил все по жанрам. Все четко и понятно, все перед носом.

Почему не удобно-то? Я никак этого не могу понять. У меня фильмы на всех носителях по студиям расставлены. Именно, что красиво так получается. А если иначе, то будет - один диск такой, второй совершенно другой, а третий вообще не пойми какой. Если нужно что-то достать - достаю, быстро, я знаю какой нужный конкретный фильм кто выпускал, и соответственно среди каких дисков он должен стоять.

А если забыл студию, которая выпускала?
Или снят независимой? Или это был ЮПР, а стал Новый диск или Фоксы?
У меня, например, более 1000 дисков, и как искать?
По жанрам удобнее, мне кажется.
Например, у меня, детские фильмы и мультфильмы вообще отдельно занимают полки и ребёнок точно знает, что его диски тут и искать надо с этой стороны
2012/01/02 19:12:33
Aurelio
ORIGINAL: brando

А если забыл студию, которая выпускала?
Или снят независимой? Или это был ЮПР, а стал Новый диск или Фоксы?

У меня для этого есть каталог на компьютере. Можно быстро отфильтровать и по жанру, и по режиссеру.
2012/01/02 21:49:41
alexeyka
И стилбуки наверное тоже стоит отделить... ИМХО
2012/01/02 22:35:37
DST
У меня гифты отдельно стоят. Стилбуки тоже скорей всего поставлю отдельно. Фильмы всё таки скорей всего по жанрам расставлю, хотя решу это после НГ. Но спасибо за варианты и советы.
2012/01/03 18:57:31
George Bush
DST, кстати, в твоем случае для экономии места и избавления от толстых и дребезжащих британских амареев могу посоветовать следущее:
диски от Сони можно переложить в американский вива Элит (шириной в 12,5мм). Если обложку чуть-чуть подрезать с обеих сторон, то она отлично влезает.
В евро-Элите (11мм) и наших амареях они плохо смотрятся (слишком жирный корешок у обложки).

Вот пример. Оригинал

Переложенный в слим (корешок совсем чуть-чуть выступает)

Оригинал

Слим

Можно взять такой вот канцелярский резак, мне он обошелся в 400р.

"Миллионер из трущоб" от СР таким же макаром можно запихнуть в 11мм амарей.
2012/01/03 22:49:11
DST
George Bush спасибо за идейку. Пока проблем с местом для BD нет. Если что, DVD уступит место. Да и толстые амареи мне нравятся. Но в будущем думаю воспользуюсь этой техникой.
2012/01/05 22:43:03
rider42
Часть коллекции конечно специфическая и не такая поразительная как выше выложенные, но сегодня только расставил более-менее в новый шкаф ну и плюс распихал по другим полкам. Тут именно издания от Реанимедии, МегаАниме, XLM (полный состав всего что вышло от перечисленных издателей), MC-Ent (осталось 46 позиции до полного состава) ну и по мелочи от РУССИКО, Cinema Prestige, CP, Sony, неназванных, прочих:

Ещё шкаф бы, но ставить некуда. Видно придётся что-то придумывать с DVD-стойками типа таких. Но опять же куда её присобачить пока без понятия.
2012/01/05 23:21:48
sass100
Высокие у вас потолки. И собрание замечательное. А у меня в таком шкафу ретро-кассеты стоят.
Закрывается это дело обычной тканью.

DVD дисков немного. И стоят под телевизором в три ряда.

В Новом Году буду только Blu-ray диски покупать. Надоел уже старый формат.
Всё что на фото собрано за последние 4 года.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account