2008/01/16 15:15:53
Калигула
Это индивидуально. Я обычно просто помню, где что лежит. Это касается и многих тысяч книг, которые из-за экономии места стоят в три ряда в шкафу на всю стену (потолок 3 метра).
 Могу забыть что-то другое, но не это. ;-)
2008/01/16 15:36:49
Хмурый
Когда это (коллекционирование ) становится частью твоей жизни, причем важной, значительной частью, поглощающей огромное количество времени (чему я несказанно рад), трудно что-то забыть или перепутать.
2008/01/16 16:51:19
Kimdr
Не знаю, не знаю. У меня вот коллекция более чем скромная. Даже не коллекция, а так, грязь из-под ногтей ) Но и в ней умудряюсь копаться, находиться новое и забытое. Что очень люблю делать. То же самое и с книгами... Залезть на стремянку и рыться в пыльных книжках - что может быть увлекательнее! )))
2008/01/16 16:54:02
Калигула
ORIGINAL: Kimdr

Залезть на стремянку и рыться в пыльных книжках - что может быть увлекательнее! )))

Точно. Именно поэтому я так люблю хороших букинистов.
2008/01/16 17:13:52
Papa Dolphin
Моя скромная коллекция, крупным планом, по вполне понятным причинам, хотя наверное всё равно сотрут картинки (а может и меня заодно забанят),

Знакомый чувак с рыбой ;)
2008/01/16 17:49:10
Kaban
ORIGINAL: ChiS

ORIGINAL: Калигула

Порядка двух тысяч тайтлов DVD занимают 2 книжных шкафа (больших), в два - 2,5 ряда, один с трамбовкой "под ноль", плюс книжные полки...

Т.е. всё возможно. Но в данном конкретном случае склонен согласится с адским Мефисто.

Оччень интересно, как (и сколько времени) уважаемые Императоры, Диктаторы, Гуру и Маниаки ищут нужный фильм, когда приспичит посмотреть на первоисточник, а не только перечитать список имеющегося? Я среди четырёх сотен изредка, с матами при интенсивном поиске, теряюсь... а тут - тыщщи... да в несколько рядов...

ЗЫЖ: попытка расставить по алфавиту не увенчалась пока успехом ;)

У Хрю увенчалась + помнит примерный район, где что лежит.
2008/01/16 18:55:37
Vel
Оччень интересно, как (и сколько времени) уважаемые Императоры, Диктаторы, Гуру и Маниаки ищут нужный фильм, когда приспичит посмотреть на первоисточник, а не только перечитать список имеющегося? Я среди четырёх сотен изредка, с матами при интенсивном поиске, теряюсь... а тут - тыщщи... да в несколько рядов...

по алфавиту
отдельно стопка закупаемого лежит.

Раз в месяц-переустановка изданий с впихиванием отдельной стопки и выкидыванием повторяющихся изданий(если закупается более лучшее)

Поиск издания занимает секунд 15-20

обьем коллекции-900-1100 дисков(точнее не могу. пересчитывал и заносил в базу давно)
2008/01/16 19:24:29
GolDDen

Только жестко заданная система, по 1-2 параметрам которые помнишь для любого издания.
Чаще всего алфавит, либо жанр и алфавит.
Видел еще по режисеру и алфавиту.
В музыке исполнитель, жанр и алфавит.
2008/01/17 01:25:32
Великий Вождь

Диктаторы могут сказать за себя. Чумадан содержит номерочки. А в Екселе есть список. Все очень просто. А в процессе пользования месторасположение запоминается. Короче, проблем нет.
2008/01/17 03:53:23
Mefisto from Hell
ORIGINAL: Papa Dolphin

Моя скромная коллекция, крупным планом, по вполне понятным причинам, хотя наверное всё равно сотрут картинки (а может и меня заодно забанят),

Знакомый чувак с рыбой ;)

Путешественник )))
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account