Висмара - роллс-ройс в полках для дисков. И охать от цены смысла не вижу - каждый прикалывается как хочет.
Вопрос в другом, если кому-то понравился дизайн, то могу дать совет. В свое время я делал проект именно по этой модели Висмары для себя. Расчет производил в местном цеху, надо только деревянщиков хороших найти. Полки могут быть из разного материала (ДСП, пластик, шпон), лучше ДСП обшитое хорошим пластиком, стилизованным под дерево (выглядит хорошо, дешевле и практичнее шпона). Полки крепятся на заднюю панель, способ крепления к стене не уточнял, но это надо оговорить заранее с производителем. Цвет у меня был - полки венге, панель красная. Но каждый выбирает, что ему нравится.
На фото не продумана нижняя часть (диски на полу - это нехорошо). Я делал следующее - на полу гипсокартоновый короб сантиметров 30 высотой, на него кладется такая же полка, только без разделителей, на нее можно выставлять различный коллекционки в нестандартных коробках, фигурки, головы и прочий "мусор". Основная конструкция крепится выше.
А по поводу неиспользованного пространства, так покупайте квартиры побольше.