ORIGINAL: niMANd
Посмотрел я на твою подборку ЗЛ и понял, откуда твой ник взялся...
ну тож еще чуток продолжу ... нет )) ник не оттуда, он скорее из отношения ко всему окружающему и он уже критически устарел, ибо актуален был на момент регистрации, я уж года 3 пользуюсь другим, который больше отвечает моему текущему мировоззрению)). "коллекция" ЗЛ (забавно, что она вам знакома) определяется тем, что даже книги я хочу читать без перевода (посему и дивидишки у меня в основном R1), а ЗЛ это именно серия
русской фантастики (именно фантастику я и читаю, как и кино, что я люблю и собираю, определяется именно наличием спецэффектов( т.е. фантастики)) ... Я как то не очень силен в том, чтобы для себя определять классика или не классика, как в кино так и в книгах ... посему в книгах критерий у меня простой - хорошо читается или плохо, именно как
процесс чтения ... посему с полным осознанем, какойнить Андреев при тотальной по большому счету пустоте и глупости содержания, прочитался легко и без напрягов и оставил приятное впечатления от процесса. А "классический" автор, который, вроде как, несет в себе смысл и еще чего то там значимое, у меня кроме желания уснуть на второй странице не вызывает, посему остается осадок продирания через ... ну и уж, если я начал покупать именно
эту серию, то я ее (как колекционер по своей сути) и буду покупать дальше до полного ее истощения (кстати, она у меня практически полная на данный момент), местами (часто) продираясь через трудности чтения, а серия большая и мне ее хватает, но как только она закончится, то все это быстро перенесется либо на антресоли, либо еще куда, ибо, ценность данной коллекции книг никакая, что я даже и оспаривать не буду ))))