2008/07/20 16:36:28
FufLandia
так накопление хорошего есть )) но я вот не любитель перечитывания (к пересматриванию имею другую позицию)...

да и не говорил я про кино, что люди смотрят и морщатся )) вкладываемый смысл был несколько иным, ну да ладно ))
2008/07/20 17:09:00
Superfly
ORIGINAL: AVIS
И ты полагаешь что подобное не построить не имея на руках кем-то сделанные чертежи?

Наверняка можно, особенно если есть опыт. Но вот в таком виде, как было описано, представление о том какой должна быть полка у меня оформилось незадолго до написания того ответа. В общем я все это себе представляю, но есть отдельные элементы конструкции, которые вызывают сомнения. Да и вообще среди чертежей могли бы попасться другие интересные элементы и идеи. Потому впервую очередь и спрашивал.

ORIGINAL: FufLandia
но ведь для закрытой трех этажной полки нужно по крайней мере 6! досок )) три на которых стоят, верх и две боковины ))

Так доски эти длиной почти три метра )))
2008/07/20 17:16:53
FufLandia
2 Superfly

ну собстна, если вы не делаете это сами, то вопросы частностей это вопросы тех кто будет воплощать ваши планы ... и тогда вы просто должны знать что хотите получить по существу))))

хм ... 3 доски по три метра ламинированные за 700 ... точно не берите ДСП, ибо это вредно для здоровья, как бы красочно они не выглядели.
2008/07/20 17:39:01
Superfly
ну собстна, если вы не делаете это сами, то вопросы частностей это вопросы тех кто будет воплощать ваши планы ... и тогда вы просто должны знать что хотите получить по существу))))

хм ... 3 доски по три метра ламинированные за 700 ... точно не берите ДСП, ибо это вредно для здоровья, как бы красочно они не выглядели.

В том-то и дело что буду делать сам, больше некому.

А "доски" наверное и есть ДСП... а по поводу вредности - так сейчас большая часть мебели из ДСП сделана и есть такая мебель практически у всех. Мебель из настоящего дерева стоит гораздо дороже.
2008/07/20 18:01:57
AVIS

Этот DVD форум иногда являет на свет удивительных специалистов самых разных областей.
Стоит несведующему человеку задать вопрос (хоть и о полках для хранения DVD), как непременно появляется компетентный доброжелатель.

Появляются и вопросы.
А какая существует альтернатива ламинированной ДСП? Строганые сосновые?
Также вопрос - а у тебя дома все из массива? И корпуса акустических систем? Вот их точно покупать нельзя они все из ДСП (если конечно не пластик) и все вредны. Особенно обильно выделяют фенол во время прослушивания.
2008/07/20 19:04:17
FufLandia
... ээээ кое что из старой мебели конечно осталось из ДСП ... но это активно выбрасывается ...

проверил свою аккустику ...
хууууххх .. она не из ДСП, там массив не знаю чего .... вздохнул и порадовался, что не буду таким злым как гуру AVIS, надышавшийся парами фенола )))) или у него таки палстик?? ))))

строганные сосновые совсем неплохой выбор )) и не самый дорогой )) 
2008/07/20 19:26:28
AVIS
... там массив не знаю чего .... вздохнул и порадовался, что не буду таким злым как гуру AVIS, надышавшийся парами фенола )))) или у него таки палстик?? ))))

строганные сосновые совсем неплохой выбор )) и не самый дорогой )) 

Массив для изготовления корпусов акустических систем непригоден. Отдельные, дорогие и экзотические существуют, но в массовом производстве не используется. Непригоден по акустическим свойствам. Так что есть предположение, что ты просто не отличаешь одно от другого, либо у тебя акустика из того же леса, что и полки.
2008/07/20 19:40:17
A.L.
Ну AVIS ты даёшь! Лучше масива для корпуса колонок придумать трудно,если не брать в счёт менее резонансные материалы (метал,стекло и т.д.).

2008/07/20 19:53:08
AVIS
ORIGINAL: A.L.
Лучше масива для корпуса колонок придумать трудно,если не брать в счёт менее резонансные материалы (метал,стекло и т.д.).

Ты их придумывал? Покажи мне колонки с корпусами из цельной древесины. А я вот тебе покажу c корпусами из MDF. И весьма не дешевые. Более того - недурные. К сожалению не такие стоят у Фуфландии. Или ты полагаешь, что у них массива не нашлось? А, нет, наверно они просто не знают из чего корпуса надо делать.
2008/07/20 19:59:36
A.L.
Ты думаешь MDF лучше масива ? Если да то возможно я не (каждому своё) прав и спорить бессмысленно.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account