Нет вполне подходящего топика для нижеследующего, но, думаю, тут наилучший вариант.
Я решил радикально (звучит громко, но для меня так и есть) поменять свои привычки относительно коллекционирования и просмотра.
Уже была пара таких 'выпадов', воровской, в 1999, когда стащил около 50 дисков из четырех разных Virgin Megastore'oв в округе, за которые меня до сих пор некоторые гипокриты корят, и DVD-копирующий, в 2002, когда рентовал и копировал диски один ко одному, со всеми бонусами, на DVD-R (до сих пор лежит в папке больше сотни наименований). Но я считаю что давно отплатил за всё всем кинокомпаниям в гораздо большем объеме чем большинство обычных покупателей.
В общем дело вот в чём. В кинотеатры я стал ходить реже и реже еще начиная с 2003 года, а за последние два с половиной вообще бывал только раз 5, тогда когда мог посмотреть фильм в оригинале. А смотреть некоторые вещи же хочется, приходится покупать. Хоть я и приучился хорошо отсеивать, причем заочно, все равно есть много фильмов которые посмотреть хочется, а покупать на DVD, а последнее время, тем более, на Блю-рее, не хочется. На wish list'e скопилось уже много. Денег трачу много. Дисков много. Уже реально складывать некуда и смотреть некогда. И стал замечать что и бонусы то все чаще и чаще не смотрю.
Поэтому решил что буду скачивать всякие второстепенные наименования которые заинтересован посмотреть но не уверен что стоит покупать. Скачивать в отличном качестве, либо DVD-R, либо 720p BD-rip, каждый по 4-5 гигабайт. Куплю один из этих новых DVico TVix'ов с оптическим выходом и поддержкой .mkv файлов, и всё! И даже, о кошмар и ужас, НЕ куплю некоторые сериалы. Например первые сезоны Dirty Sexy Money и Eli Stone на R1 DVD, потому что есть все эпизоды в 720p HDTV рипах. Даже за 27 баксов. Жаба совсем расхлябалась, орёт бери, хватай, покупай. А я ей, опомнись, поучись у других благоразумных жаб форумчан!
Ведь некоторые вещи посмотрев, больше и не хочется пересматривать. А на тот случай если захочется, для такого обсессивно-компульсивного как я, желающего иметь все что когда-либо смотрел и не неполюбил, можно оставлять хорошего качества файл, вместо купленного за приличные деньги и занимающего место диска, к которому скорее всего никогда не обращусь.
Конечно продолжу покупать тайтлы в которых уверен и которые точно хочу иметь со всеми финтифлюшками, включая физический носитель, может более лучшее качество, бонусы, коробочку, и т.п.
Я лучше куплю Пятый Элемент в шестой раз, Rip it Off с Дженнифер Эспозито, Watching the Detectives с Люси Лю, 88 Minutes с Ал Пачино, и, конечно, Doomsday с Роной Митрой и Хроники Сары Коннор, a скачаю My Blueberry Nights, Sleuth, Sex and Death 101, The Signal, и Redacted.
Был уверен что куплю Jumper и The Bank Job, но, может, и их лучше проверить на вшивость, так сказать. Вот таки дела. Мыслей было много, а напечаталась десятипроцентная доля, но, надеюсь, понятно что я хотел сказать.