2008/07/26 19:34:58
AVIS
ORIGINAL: DG Gerasim
Так что пока вот на кровате стоит. Пока в раздумьи.

А что ты будешь делать когда у тебя будет четыре головы? Как вариант можешь оставить их на кровати а на стенку подвесить гамак.
2008/07/26 19:41:01
DG Gerasim
Да вот не знаю.. я сам по професии конструктор-проектировщик... но как то не внушает мне доверия эта конструкция)
Я стараюсь избегать того что весит и не держится на твердой опоре.. не доврчив к стеновым креплениям.
Можно конечно арматуру вбить в стену и каркас наварить) Но есть же проще выход из положения.
Пока вот думаю. Придется наверное закупить еще крючков и по больше шурупов длинной чтобы намертво прикрутить.

А голова четвертая уже летит. Так что для обезьяны на до место предусмотреть. Ну и для робота R2D2. На полу ставить точно не хочу  а то собака съест.
2008/07/26 20:08:37
AVIS
Да вот не знаю.. я сам по професии конструктор-проектировщик... но как то не внушает мне доверия эта конструкция)
Я стараюсь избегать того что весит и не держится на твердой опоре.. не доврчив к стеновым креплениям.
Можно конечно арматуру вбить в стену и каркас наварить) Но есть же проще выход из положения.
Пока вот думаю. Придется наверное закупить еще крючков и по больше шурупов длинной чтобы намертво прикрутить.

Я уже не первый раз сталкиваюсь с желанием полочных хранителей коллекций десятикратно завысить требования к прочности крепления. Два четырехмиллиметровых шурупа сантиметров пять длиной выдержат четыре таких полки как у тебя. Если конечно стенка не гипсокартонная, в противном случае потребуются дополнительные меры. Если не веришь, закрути два шурупа и повиси на них сам. Усилие направлено на срез.
2008/07/26 20:29:43
DG Gerasim
Саморезы действительно 5 см:

само "окно" крепления:

У курьера взял две лишних петли потому что они в руках гнутся от небольшого усилия.

Весит сама полка без нагрузки - 15 кг.
2008/07/26 20:41:57
AVIS
Саморезы действительно 5 см:

Решать тебе, на мой взгляд этого более чем достаточно. Это не саморезы. Также это не болты, как ты их назвал первоначально. Говоришь инженер-проектировщик? Пробуй.
2008/07/26 20:51:52
DG Gerasim
Конечно попробую. Сам просто никогда в жизни полки не прикручивал.
Прикручу узнаю) Когда ночью все это добро придавит .
Все таки лучше иметь полную стенку (на всю длину и высоту) в которой уже  расчитаны всевозможные отделения.
Но для этого пространство нужно.
2008/07/26 20:59:20
AVIS
Все таки лучше иметь полную стенку (на всю длину и высоту) в которой уже  расчитаны всевозможные отделения.
Но для этого пространство нужно.

Я потому и спростил как ты будешь расширять коллекцию? Когда голов будет килограмм 30 (а еще наверно и про диски надо вспомнить), то такая полка покажется очень сиюминутной. Точнее сиюминутно-декоративной.

Если утром проснешься непридавленным, отпишись.

P.S. Полка хорошая.
2008/07/28 09:00:14
Добрыня
Как говорил мой дед (царствие ему небесное) на шурупы можно повесить хоть трактор. Я имею опыт ремонта в нескольких квартирах, вешал полочки и гораздо больше этой, ничего еще не упало. Можно взять саморез подлинее, если пятерка не внушает доверия, и не делать отверстий слишком большого диаметра, 6-8мм вполне достаточно. Еще посоветовал бы сменить петли, если древесина мягкая - в любом строительном магазине можно купить за пару рублей надежные стальные петли на три-четыре шурупа. Но это уже перестраховка, думаю, будет итак висеть как миленькая.

PS. А над кроватью я бы вообще ничего не вешал!
2008/07/28 09:31:05
AVIS
ORIGINAL: Добрыня
PS. А над кроватью я бы вообще ничего не вешал!

Мечта любого киномана - быть придавленным головой Alien-а.
2008/07/28 20:21:49
DG Gerasim
 мдя...  начал сверлить стенку взял дюбеля огромные...
вроде все отмерил отчертил... но полка повисла наискок((
решил пересверлить так сдуру всего в 4 см  от другой дырки сверлить начал.
ну в результе разворочена стена теперь придется цементировать и вешать в другом месте.. покупать новые дюбеля.
я уж думал вообще типа HILTI брать на которую мы в проектах металл крепим) они некоторые по тонне несут нагрузки на себя)
а оказалось что на моей стене очень толстый слой штукатруки
вобщем сплю теперь на диване... все раскурочено.. я в депрессии .
Думаю в выходные снова возьмусь за инструменты.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account