ORIGINAL: Lenny Nero
ORIGINAL: Gloomanist
Хм, по моему скромному мнению, тут уже многие перешли от коллекционирования фильмов к коллекционированию упаковок фильмов. 

О да, это очень верное замечание.
Я и другие порой берут из-за открыточек, стилбука, постера, и прочей фигни, то есть уже даже не альтернативных бонус материалов на самом диске. 
Фото своей коллекции выложу вероятно завтра.
Что касается, коллекций в целом, то действительно, существуют различные коллекции.
Для некоторых важнее оформление, некоторые гоняются за допами и прочими приблудами,
а некоторым просто важно иметь тот или иной фильм в коллекции.
Лично я вижу приоритеты такими:
1. В первую очередь сам фильм ( интересен или нет )
2. Далее качество трансфера ( видео и аудио )
3. Исполнение релиза ( сравниваю зарубежные с русскими дорожками и наши, цена, качество и.т.д )
4. Упаковка стилбук, гифтсет по отдельности только для очень любимых фильмов. Имеется ввиду приобретение ради упаковки с последующим вложением русского диска или BD-R если фильм у нас еще не вышел.
5. Допы. Пусть не ругаются те для кого они важны, но я лично отношусь к ним посредственно. Есть хорошо, нет и не надо.
Да и из допов смотрю в основном только удаленные сцены, да приколы на съемках.
Вообще считаю что перевод допов сабами - есть ересь !!!! У меня есть ДВД Техасской резни бензопилой: Начало и там допы озвучены. Вот это класс !!!!!!! Кайф получал когда смотрел. А сабы не то. На фильме да, но не на допах.
Но это мое сугубо ЛИЧНОЕ мнение.
Написал это все потому что хочется понять кто и по каким критериям коллекционирует диски ?!