Вообще это реально? Заказать такю штуку?
Я просто напуган действиями таможни)
Что мне к этой итоговой сумме могут прикрутить вообще неограниченно сколько.
Как вот вы заказывали такие вещи и что в итоге платили?
Необлагаемая налогом сумма: 10,000руб.(при доставке не комерческими организациями) Что ориентировочно равняется 410$
С суммы что выше 10000рублей надо будет заплатить налог в размере 30% Стоимость доставки в налогооблагаемую сумму не входит.
Получается 520-410=110*0.3=33$ + может потребоваться заплатить сбор за оформление бумаг(кажется 250руб).
Скажу сразу, что сам никогда налог не платил :)
Бывали у меня посылки почти под 500$, но проскакивало. Видимо им лень заморачиваться ради небольших сумм.
Так же если есть возможность, то можно попросить продавца занизить стоимость товара, НО в этом случае необходимо что бы он приложил счет к коробке. В противном случае, если у таможни возникнут подозрения, то они попросят вас доказать эту стоимость, что вы врядли сможите сделать.
Все зависит от того, как вышлет тебе эту штуку продавец. Попроси его выслать как презент (гифт) и все будет ок. Да, собсна, они (продавцы) и высылают как правило все как подарки - им так самим выгоднее получается.
Спорный момент.
Во-первых, некоторые продавцы отказываются слать Gift'ом. Видимо это не так уж и "выгодно".
во-вторых, как я понимаю, нашей таможне ПОФИГ гифт это или нет, главное, чтоемость товара. Лично ездил и доказывал стоимость посылок присланных с пометкой "gift". (если подумать, то грубо говоря, так и машину гифтом прислать могут).
Вывод: надо стараться влезть в сумму 10000рублей.
p.s. если правильно трактовать закон, то:
(статья 295):
Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение ОДНОЙ НЕДЕЛИ в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.
p.p.s. для коммерческих служб(типа DHL, FedEX и т.д.) необлагаемая сумма - 5000рублей.