Моё знакомство с миром коллекционных игрушек произошло в офф-лайн магазине при покупке фигурки классического Хищника от Неки в масштабе 1 к 10. Кажется, этот релиз выходил к триквелу (который теперь не канон
). С перерывом в несколько месяцев докупил классического же Бэтса (по мультсериалу) от Котобукии в том же масштабе и первую в своей жизни фигурку от Хот Тойс - Кэтвумен по Возвращению легенды Нолана, масштаб уже 1 к 6 был...
Эти первые покупки впоследствии разошлись на подарки, а я наметил концепцию коллекции - роботы )) И следующими покупками стали экземпляры по вселенной Терминатора и Железного человека от Хотов, Макфарлейн Тойс и Котобукии.
И вот, как-то обозревая всю эту красоту на своей полке, вдруг почувствовал то, что очень ярко описано в одном из диалогов фильма Se7en:
Так появилось желание двигаться на более серьезный уровень. Тогда эндоскелет от Хот Тойс, Жел.чел. марк 4 от Котобукии и бюст марк 42 (который был продан с целью покупки книги, также участвовавшей в этом) обменялись на потрясающую каменную статую Джейка Салли от Сайдшоу. Это был самый ценный и яркий экземпляр, когда либо бывший в рамках моей коллекции. К сожалению, с ним пришлось расстаться из-за очень острой финансовой необходимости... Восстановившись, я приобрел несколько пиратских версий Росомахи от безымянных китайцев, но из-за очень условного сходства с Хью Джекманом они тоже не задержались у меня ))
Спустя год, предпринял еще попытку приобщиться к этому хобби через юбилейную, 200ую фигурку Хот Тойс и их классическую модель поврежденного в бою Т800 с удивительно точным скульптом Арнольда!
Поболтавшись немного по моему дому из угла в угол, эти персонажи ушли с молотка. Даже не знаю, почему. Фигурки отличные, персонажи клевые... наверное, это хобби - не моё. В прошлом году ради ностальгии прикупил сет по Судному дню в масштабе 1 к 10 от Неки и Макфарлен Тойс: ультимативные Т800 и Сара Коннор, а также разорванный Т-1000. Позже, эти фигурки были обменяны на стилбуки ))
Сейчас обдумываю фигурку Т800 от Неки в масштабе 1 к 4. Полметра настоящего Терминатора...