2 Stalin какие отечественные инет-магазины, торгующие игрушками, Вы имеете ввиду?
Я знаю
www.superheroes.ru Только он пока (насколько я знаю) торгует игрушками из фильмов. Так там фигурки из "ТРУП НЕВЕСТИ" стоят по 820р. В то время как в СОЮЗе около 1000р.
А насчет ценообразования, я считаю что наши поставщики просто очень жадные. Хотят сразу 100% выгоду. Возьмем к примеру поставщиков СОЮЗа. Раньше у них был свой инетмагазин, но потом они его закрыли, типа не выгодно(деньги рекой сразу не потекли). Так вот я им звонил спрашивал как можно заказать у них конкретную фигурку. Адрес не помню. Посмотрю дома на коробке от игрушки которую брал в их магазине, может там написано. Но в любом случае заказать конкретно тогда не удалось не только из-за цены. Хотел заказать dr.Finkelstain'а из "Кошмара перед рождеством". Так вот в серии кажется пять фигурок. NECA продает короб. В коробе 12шут фигурок. NECA гарантирует что там 5 разных видов, но какого сколько никто не знает. Так они создают КОЛЛЕКЦИОННОСТЬ. В итоге в магазине может оказаться до чертиков одних видов, а других по одному экземпляру. Ну и соответственно цена на них возрвстает. Яркий пример Виктор из "Трупа невесты". За бугром он стоит в 1,5-2 раза дороже остальных.
Так вот за бугром фигурка стоит 12$. Наши берут не то непосредственно у NECA, не то у вторых рук. Думаю берут они по 6-8$. А продают по 30$ и более. Таможня берет, кажется, максимум 70%. Пусть они заплатили таможне 6$ Пусть транпортировка 6$ (хотя наверника дешевле). Получаем 18$И то это для одной, а они берут оптом. Затем накручивают еще 100% и вот она в магазине за 1000руб. И где справедливость?