300 спартанцев / 300 (2006)

10 (42)   34%
9 (26)   21%
8 (20)   16%
7 (5)   4%
6 (8)   6%
5 (6)   4%
4 (5)   4%
3 (2)   1%
2 (0)   0%
1 (7)   5%

Total Votes: 121

2007/03/23 01:16:05
Random
Про такие фильмы всегда мало слов. Да, оживший комикс, но при этом самое настоящее кино, которое западает в душу моментально. Которое невозможно не любить

Получите десяточку, распишитесь

ПИ ЭС: Я не могу себе представить, как можно поставить такие бои. Это вам не гребаная сотня Смитов из трижды проклятой "Перезагрузки". Здесь режиссер, оператор и постановщик боев совершили невозможное. Теперь им будут подражать, на такое вряд ли кому удастся повторить.
2007/03/23 02:40:09
betancur
крутота.. 10/10
завтра ещё пойду
2007/03/23 04:34:01
steelcat
Очень достойный фильм. 9 из 10, лучший за последнее время.
Пожалуй, действительно, самый громкий фильм года. Гротескно, местами пафосно, гипертрофировано круто. НО, при всем этом история мужества, доблести и чести рассказана необыкновенно простым и понятным каждому языком. Без излишних заковык и синтементальных слюнепусканий.
9 из 10.
PS. Бал долой за отдельные моменты, перенасыщенные пафосом.
С нетерпением ожидаю на DVD.
2007/03/23 04:45:16
steelcat
З.Ы. Сам не обратил внимания, но брат утверждает, что на одном из кадров у царицы на руке хорошо виден след прививки от оспы. [sm=9.gif]
2007/03/23 08:57:26
Papa Dolphin
Я не могу себе представить, как можно поставить такие бои.

Ага. Особенно самый первый бой понравился. Защита щитами - отпор - выпад - опять щиты. Насколько все слаженно и очень эффективно. 

Мне все таки интересно, какой ХХХХХ поставил ленте тройбан?
2007/03/23 08:59:58
Foox
ORIGINAL: steelcat

З.Ы. Сам не обратил внимания, но брат утверждает, что на одном из кадров у царицы на руке хорошо виден след прививки от оспы. [sm=9.gif]

Именно так. И не на одном кадре.

2007/03/23 09:37:24
Калигула
ORIGINAL: MUMMY

Кстати, о голубизне. В этом фильме волей-неволей задумываешься о нетрадиционной ориентации некоторых песрон. Ксеркс- мало того, что одет как трансвестит, так ещё и неприкрыто заигрывает с Леонидом (положил руки на плечи в знак того, что его хочет). И два дружка-спартанца. Что-то между ними есть. Уж как-то они сильно заигрывают друг с другом

Вообще-то говоря, этот факт не то чтобы новость ;-) Можно даже сказать, что это общее место. Гомосексуальность - одна из основных составляющих т.н. "спартанского духа", она культивировалась. Если воины любят друг друга - они будут лучше сражаться вместе - друг за друга. А уж персидские обычаи и по сей день на языке - термин "восточная развращенность" идёт именно оттуда.
Вообще-то говоря, этот факт не то чтобы новость ;-) Можно даже сказать, что это общее место. Гомосексуальность - одна из основных составляющих т.н. "спартанского духа", она культивировалась. Если воины любят друг друга - они будут лучше сражаться вместе - друг за друга. А уж персидские обычаи и по сей день на языке - термин "восточная развращенность" идёт именно оттуда.

Что, собственно, должно быть хорошо известно еще со школьной скамьи. И сслава богам, что в фильме на этом не стали заострять внимание и, тем самым, снимать очередноую гей-эпопею а-ля "Александр". Хотя, коли уж пошла речь о истоирии древнего мира, то у фильма "300" с этим мало общего. Начиная с доспехов и вооружения спартанцев, заканчивая обликом Хашаяд-Шаха.
2007/03/23 19:21:21
Doctor Potter
Помните Леонид афинян назвал любителями мальчиков?
<< ..1112.. >>
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account