300 спартанцев / 300 (2006)

10 (42)   34%
9 (26)   21%
8 (20)   16%
7 (5)   4%
6 (8)   6%
5 (6)   4%
4 (5)   4%
3 (2)   1%
2 (0)   0%
1 (7)   5%

Total Votes: 121

2007/03/23 20:11:31
Bugardo
После "Рассвета мертвецов" от Снайдера ждал только хорошего.
10из10. Фильм стоит посмотреть хотя-бы из-за его художественного решения
2007/03/23 21:26:31
nincollector.ru
детали позже. пока что оценки. 5 из 10. саунд и визуал на высоте. сюжета нет. актеров нет. тупости много. итого - не мое кино. отсюда и оценка.

п.с. я голосовал ранее и по ошибке дал фильму 10 из 10. больше никогда не буду ставить загодя. трейлеры были великолепны.
2007/03/23 22:16:26
Foox
ORIGINAL: nincollector.ru

детали позже. пока что оценки. 5 из 10. саунд и визуал на высоте. сюжета нет. актеров нет. тупости много. итого - не мое кино. отсюда и оценка.

п.с. я голосовал ранее и по ошибке дал фильму 10 из 10. больше никогда не буду ставить загодя. трейлеры были великолепны.

Еще один Дарт Рэндом [sm=1.gif]

Фильм - один-в-один трейлер. ...только на 2 часа.
Чего еще можно было ожидать от фильма?
2007/03/23 22:53:55
Jerriand
ORIGINAL: nincollector.ru
актеров нет

Ммм? Да ладно? Отлично актёры сыграли, почти все, особенно Батлер.
2007/03/24 01:06:23
Ферзь
...продублирую свой отзыв с форум.экслер.ру.

БУДЕТ ПАРА СПОЙЛЕРОВ, но не думаю, что это так критично.

Начну с того, что не люблю Жерара Батлера. Вот не люблю - и всё. Смотрел три фильма с ним, все - или редкостный трэш, или несусветная тупизна, или и то, и другое (один из оных, "Аттила" - тоже типа исторический пеплум, на деле - редкостное трехчасовое дешевое барахло), поэтому сразу, как увидел его имя, погрустнел и настроился на несильно приятные вещи. Впрочем, то визуальное пиршество, которым нас попотчевал Снайдер сотоварищи, никакими батлерами не испортишь. Здесь на первое место ставится картинка, видеоряд, а с таким подходом и какой-нибудь Майкл Дудикофф или Дон "Дракон" Уилсон сыграл бы достойно.

Впрочем, Батлер в данном случае тоже не разочаровал. Да, пафоса хоть отбавляй, да, одни бравые выкрики: "Спартанцы! Умрем же во имя!", но когда его показывали крупным планом, он именно ИГРАЛ. Глазами, морщинами, всеми мимическими мышцами, но он выражал эмоции. Харизматичный тип вышел. (Спойлер!) Не скажу, что было жалко, когда он умер, но я знал, что это в конце произойдет, поэтому морально был готов и мой носовой платок не пострадал.

А битвы, конечно, шикарные! Не самые лучшие в жанре, возможно, не самые-пресамые масштабные, но ИХ МНОГО! И это главное. Снайдер не тянет кота за хвост; он пафосу подпустил в начале (хотя тут наверняка еще и наши переводчики постарались), и сразу перешел к активным действиям. А действительно, чего тянуть? Народ пришел посмотреть на мочилово - нате вам мочилово! Так махали мечами и копьями, что только плазма текла из поверженных тел. Впрочем, оно и к лучшему: брызгает эффектно, а народ остается чистым и незапятнанным.Каких только гремлинов не насылали персы на Леонида, каких только диковинных животных он одним могучим пенделем не отправлял в пропасть - на все хватило времени, бюджета и Царской Храбрости.

Солнцеликий и богоподобный царь Ксеркс (полное имя - Гомоксерксуалист) не сильно впечатлил. Эдакий гламурный напирсингованный маменькин сынок, да еще из сословия "золотой молодежи", зомбированный своей idee fixe получить мировое господство, да так, чтоб и рыбку съесть, и тушь не потекла. К сожалению, времена были такие, что сей достойный тёзка копировального аппарата не знал, что подобные опыты обычно заканчиваются плачевно. Ну да так ему и надо.

В общем, к просмотру рекомендую, ибо снято это просто мастерски. Но не обращайте внимания на пафос фильма, тогда лучше пойдет. 8 пешек из 10.

ПС: также хочу отметить, что впервые я слышал в кинотеатре аплодисменты. Это произошло, когда (Спойлер!) Достойная Царица зарэзала подлого гнуса, воспользовавшегося отлучкой мужа во имя мужа, и предавшего мужа.
Аплодисменты жиденькие, непафосные, но искренние.

ППС: только что узнал, что вышеупомянутый мной "Аттила" выходил чисто для телевидения. Но на момент написания отзыва я об этом не знал, а на момент просмотра фильма надеялся и на большую армию, и на батальные сцены эпического размаха, и на актерскую игру такого же размаха.
2007/03/24 01:15:13
betancur
ещё раз сходил и ещё раз 10/10

а апплодисменты были на "да не кнута они боятся"
я же вчера, после первого просмотра, честно отапплодировал после сеанса, на титрах.. но поддежрали, как обычно, немногие
2007/03/24 23:33:31
Kaban
Кино вышло действительно хорошее. Но не замечательное. Хрюше скорее не понравилось. Да, режиссер использовал выразительный и интересный стиль. Этот стиль люб и приятен Кабе, но в середине кина Хрюша от него устал. Как говорится, Венера Милосская хороша в одиночном экземпляре. Выставь их 10 подряд - и впечатление будет потеряно. Так и здесь. Снайдер слишком сильно эксплуатирует стиль, который весьма скуден и узок, и никак его не расширяет даже в пределах возможного. И при этом - что особенно жалко - упускает из виду контроль за другими аспектами ленты. Битвы становятся однообразными, кровь не такой выразительной (ибо хлещет с самого начала в достаточном количестве и быстро приедатся). Речи главных героев (Леонида, царицы и др.) величавы и эмоциональны, но все происходящее воспринимается отстраненно, словно "за стеклом", и потому данные оратории не тронули Кабаши. Ему не хотелось сопереживать, следить за сюжетом, ему было безразлично, а речи героев кина стали превращаться в идейную демагогию, что есть нелюбимо Свинкой. Еще минус кина для Хрю в том, что спартанцы показаны слишком правильными. Правильный - это хорошо, но слишком правильный начинает вызывать отторжение, ибо таких "слишком правильных" в жизни не бывает. Отсюда кстати отчасти и нежелание сопереживать происходящему на экране. Отсюда и любовь к Ксерксу, который понра Кабаше значт-но больше Леонида. Он интереснее, глубже плоского Леонида и к тому же гламурнее выглядит. Да и само войско персидское Пятаку любо больше. Тут тебе и спецназ в шикарных масках, и слоники, и... много-много другого удовольствия.
Сумей тов. Зак Снайдер взять все хорошее от старого кина про 300 смелых, цены бы новой ленте не было, а так - получилась постановка провинциального театра из села Пупкино на подмостках шикарного лондонского театра из Вэст-Энда.

Резюме: неплохое кино, которое могло бы выйти еще лучше, не заиграйся Снайдер с экзотической манерой съемок и не потеряй он при этом других составляющих фильма.

Итого 8 пятачков из 10.
2007/03/24 23:34:40
Kaban
ORIGINAL: betancur
а апплодисменты были на "да не кнута они боятся"

На хрюновом сеансе зал громыхнул хохотом на этой фразе.
2007/03/25 00:04:49
alexeiden
Полугодовое ожидание закончилось. Посмотрел. Сразу дам совет тем, кто еще не успел посмотреть: не ходите с девушками. Фильм представляет собой абсолютно идеальное мужское кино, но женщинам может показаться скучным и излишне кровавым. Во всяком случае так показалось моей, и она весь фильм ко мне приставала, мешая смотреть. Теперь про кино. "300" обречён на культовость и поэтому объективно его сложно оценивать. Безумно красиво, пафосно, да и актёры молодцы. Но скучновато. Происходит пресыщение этой красотою, чего на "Городе грехов" со мною не было. И всё равно поставить меньше десяти баллов у меня рука не поднимется, так что:
Оценка: 10 из 10
P.S. Мне вот интересно кто там "1", "3", "4" поставил. Девушки наверное, или кто-то, кто ожидал увидеть серьёзное историческое кино.
2007/03/25 00:42:10
Suvor
ORIGINAL: alexeiden

Полугодовое ожидание закончилось. Посмотрел. Сразу дам совет тем, кто еще не успел посмотреть: не ходите с девушками. Фильм представляет собой абсолютно идеальное мужское кино, но женщинам может показаться скучным и излишне кровавым. Во всяком случае так показалось моей, и она весь фильм ко мне приставала, мешая смотреть. Теперь про кино. "300" обречён на культовость и поэтому объективно его сложно оценивать. Безумно красиво, пафосно, да и актёры молодцы. Но скучновато. Происходит пресыщение этой красотою, чего на "Городе грехов" со мною не было. И всё равно поставить меньше десяти баллов у меня рука не поднимется, так что:
Оценка: 10 из 10
P.S. Мне вот интересно кто там "1", "3", "4" поставил. Девушки наверное, или кто-то, кто ожидал увидеть серьёзное историческое кино.

Я, конечно, извиняюсь, но хочется спросить, что у Вас за понятия средневековые? По-Вашему, девушки - это ограниченные туповатые существа, смотрящие исключительно мелодрамы и вздрагивающие от появления капли крови на экране? Не знаю, может у вас девушки просто такие, что опять же в минус только Вам...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account