300 спартанцев / 300 (2006)

10 (42)   34%
9 (26)   21%
8 (20)   16%
7 (5)   4%
6 (8)   6%
5 (6)   4%
4 (5)   4%
3 (2)   1%
2 (0)   0%
1 (7)   5%

Total Votes: 121

2007/03/26 17:13:11
Foox
ORIGINAL: sergie sun

Качественно - т.е. без брака..?

Можно и так сказать. Возьмите тот-же "Армагеддон". Очень качественно сделанное кино. Я бы даже сказал отпалированное до блеска.

Только, вот, жизнь показала, что небоскребы в NYC разрушаются совершено иным образом.
2007/03/26 17:24:46
Оле Лукойе
ORIGINAL: sergie sun
Так или иначе, но многочисленные кассовые фильмы сделаны очень качественно.

Не могу полностью с вами согласиться. Но опять же это только мое мнение.
2007/03/26 17:24:54
Ikar11
Картина мне понравилась: 10/10. Оправдал 110% ожидания (10% за финальные титры)
Смотрел два раза: в простом зале(Октябрь №1) и IMAX.(в IMAX звук на порядок лучше, картинка чуть хуже)
Думаю сходить на сеанс с оригинальным звуком.

По поводу тех кому не понравилось. ИМХО люди просто "не понимали" на что идут. Они ждали полноценное историческое(или полуисторическре)кино, но его не получили. Тут конечно надобыло чуть-чуть ознакомится с историей происхождения фильма. 
Прежде всего это ЭКРАНИЗАЦИЯ комикса.(Комикс это Расказ в картинках.)Тт произвели визуализация статики в движение (во как загнул). Главное в картине это её стилистическое решение. Перенос комикса на экран. Некоторые планы вообще один в один из комикса. Тут не надо думать, строить параллели, это простой экшен, но ОЧЕНЬ красивый. Любой кадр можно вешать на стену в рамочку. А те кто ищет тут историческую достоверность пусть делают это в других фильмах. Сравнение с Гладиатором бессмысленны, т.к. между ними почти ни чего общего нет.
Может не самый удачный пример: Это сосиску можно откусить и сказать, "Да это те самые Черкизовские сосиски". Потому что они сделаны по ГОСТу. А в кино нет ГОСТа. Искусство, оно, блин, многогранно. 
Короче: кому не понравился фильм- они его просто "не поняли". (Это как с Аниме.)

P.s. Как сказала ондна из посмотревших "Теперь я знаю как должны выглядеть настоящие мужчины и как поступаьб. Итеперь у меня проблемы :( "  :)
2007/03/26 17:25:57
Suvor
Совсем другой смысл ы его фразе был. Было что-то вроде: "Не оценил всей прелести водостойкой туши от МаксФактор, т.к. косметикой ОН не пользуется".

И правильно, не надо пользоваться такой дешевкой.

Брюки сшитые на женскую фигуру, одетые на мужчину будут излишне свободны в бедрах, а шов будет натирать одно место.
Это физиология. Но эта физиология также связана с психологией из-за гормональных различий.
Отсюда (+ культивированная обществом модель поведения) разница в восприятии таких образов, как в фильме 300.

В последнее время, придя в магазин за джинсами, стоишь и судорожно соображаешь, мужские они или женские, ибо теперь на мужских тоже присутствуют рисуночки, стразики и прочая фигня.

P.S. А, вообще, вопрос МУЖСКОГО и ЖЕНСКОГО много раз поднимается в самом фильме 300: сцена с персидским послом, сцена в "парламете" и еще несколько менее картинных сцен.

На фильм иду в пятницу, поэтому по этому поводу пока промолчу.
2007/03/26 17:30:46
Foox
ORIGINAL: Suvor

Совсем другой смысл ы его фразе был. Было что-то вроде: "Не оценил всей прелести водостойкой туши от МаксФактор, т.к. косметикой ОН не пользуется".

И правильно, не надо пользоваться такой дешевкой.

Ну, вот! Ведь есть области, где Ваши знания на уровне экспертных!

P.S. А, вообще, вопрос МУЖСКОГО и ЖЕНСКОГО много раз поднимается в самом фильме 300: сцена с персидским послом, сцена в "парламете" и еще несколько менее картинных сцен.

На фильм иду в пятницу, поэтому по этому поводу пока промолчу.

Так Вы еще не видели..? Тогда эти сцены приобретут особую окраску при Вашем первом просмотре в свете темы, поднятой в этом топике
([sm=cx.gif])
2007/03/26 17:35:42
Suvor
 ([sm=cx.gif])

Это не мой вариант. Самый дурацкий смайлик, имхо
2007/03/26 17:38:55
Foox

([sm=cx.gif])

Можно, и такой [sm=co.gif]
2007/03/26 17:43:11
Riser
В последнее время, придя в магазин за джинсами, стоишь и судорожно соображаешь, мужские они или женские, ибо теперь на мужских тоже присутствуют рисуночки, стразики и прочая фигня.

5 баллов!
2007/03/26 17:44:28
Suvor
ORIGINAL: Foox

([sm=cx.gif])

Можно, и такой [sm=co.gif]

А может быть, не надо за меня решать?!
2007/03/26 17:51:32
Foox
...а никто и не пытался этого делать.