Картина мне понравилась: 10/10. Оправдал 110% ожидания (10% за финальные титры)
Смотрел два раза: в простом зале(Октябрь №1) и IMAX.(в IMAX звук на порядок лучше, картинка чуть хуже)
Думаю сходить на сеанс с оригинальным звуком.
По поводу тех кому не понравилось. ИМХО люди просто "не понимали" на что идут. Они ждали полноценное историческое(или полуисторическре)кино, но его не получили. Тут конечно надобыло чуть-чуть ознакомится с историей происхождения фильма.
Прежде всего это ЭКРАНИЗАЦИЯ комикса.(Комикс это Расказ в картинках.)Тт произвели визуализация статики в движение (во как загнул). Главное в картине это её стилистическое решение. Перенос комикса на экран. Некоторые планы вообще один в один из комикса. Тут не надо думать, строить параллели, это простой экшен, но ОЧЕНЬ красивый. Любой кадр можно вешать на стену в рамочку. А те кто ищет тут историческую достоверность пусть делают это в других фильмах. Сравнение с Гладиатором бессмысленны, т.к. между ними почти ни чего общего нет.
Может не самый удачный пример: Это сосиску можно откусить и сказать, "Да это те самые Черкизовские сосиски". Потому что они сделаны по ГОСТу. А в кино нет ГОСТа. Искусство, оно, блин, многогранно.
Короче: кому не понравился фильм- они его просто "не поняли". (Это как с Аниме.)
P.s. Как сказала ондна из посмотревших "Теперь я знаю как должны выглядеть настоящие мужчины и как поступаьб. Итеперь у меня проблемы :( " :)