300 спартанцев / 300 (2006)

10 (42)   34%
9 (26)   21%
8 (20)   16%
7 (5)   4%
6 (8)   6%
5 (6)   4%
4 (5)   4%
3 (2)   1%
2 (0)   0%
1 (7)   5%

Total Votes: 121

2007/04/02 12:42:26
Foox
Там на его харизму девчушки внимание обращали [sm=cq.gif]
2007/04/02 12:47:10
soulcatcher
Слушайте, а кто эти странные  существа в фильме? Просто мутировавшие люди ( тот, которого привели призраки, практически копия боксёра Валуева ) или именно мифические существа?
2007/04/02 12:48:52
Random
ORIGINAL: Jet Li
Просто, до 300-от он и так был состоявшимся драматическим актером.

Просто я не думал, что у него такая харизма. В "Призраке Оперы" и "Ларе Крофт: Колыбель Жизни" такого не было.
Всегда было, и особенно в отвратительной "Стреле времени", снятой по одной из лучших фантастических книг, что я читал. Единственное, что стоит внимания в этой хилой постановке - это совместные сцены Батлера и Фрил. Честное слово, почикал бы фильм до минут 20, да лень очень
2007/04/02 12:49:29
Random
ORIGINAL: soulcatcher

Слушайте, а кто эти странные  существа в фильме? Просто мутировавшие люди ( тот, которого привели призраки, практически копия боксёра Валуева ) или именно мифические существа?
Просто такой стилшь у Миллера - если зло, то обязательно уродливое и отвратительное. У него везде так
2007/04/02 12:49:39
Foox
А чего в нем мифического? ...урод, он и в Африке урод.
2007/04/02 12:51:38
soulcatcher
ORIGINAL: darth_random

Просто такой стилшь у Миллера - если зло, то обязательно уродливое и отвратительное. У него везде так

Точно, забыл про Жёлтого Ублюдка.
2007/04/02 13:18:13
Калигула
ORIGINAL: Блинк

По мне обижаться на комикс изначально было глупо. Посмотрев, могу лишь посочувствовать ограниченности протестующих.

Да нет, повод обижаться у них на самом деле был. И, несомненно, это было заложено в проект с самого начала. Уж очень акцентирована защита "цивилизованного" мира от варваров, мечтающих загнать этот мир в рабство (в том числе культурное - Ксеркс это оговаривает отдельно). Другое дело, что мне это симпатично - мне Иран СИЛЬНО не нравится и, ИМХО, мириться с его существованием миру уже просто опасно... но это дело политических и религиозных предпочтений.
PS. Кстати, а сколько на самом деле греков сражалось в Фермопилах (за исключением последней схватки)? И что стало с единственным выжившим спартанцем, отправленным из лагеря из-за проблем с глазами? И было ли предательство в Спарте, мешали ли эфоры участию Спарты в войне? Кем был Эпиальлт? И почему спартанцы, будучи бисексуалами, обвиняли в этом же афинян? Для ленивых ответы ниже.
1) Четыре тысячи. Или, точнее, "сорок сотен".
 2) Единственный выживший был подвергнут остракизму (никто не давал ему еды и питья, не предоставлял огня, не разговаривал с ним). Его называли Трусом, и это клеймо удалось смыть только в битве при Платеях, где он героически погиб.
 3) Никакого предательства не было. 300 - стандартное число воинов спартанского войска (напоминаю, всего было четыре тысячи воинов). Никаких препятствий эфоры не чинили. Подмогу задержали из-за того, что никто не ожидал обходного маневра мидян (персов) - все считали что в Фермопилах можно продержаться этим числом очень долго. И эфоры - не жрецы. Они были судьями и занимались предсказаниями только в этом качестве.
 4) Эпиальт не был спартанцем никаким боком. Он был местным жителем, и в предательстве руководствовался профиникийскими настроениями (а финикийцы всегда втайне симпатизировали персам). И кончил плохо - лакедемоняне (спартанцы) назначили за его голову награду и она оказалась востребована очень оперативно. 
 5) Во всей Греции (а затем и в Риме) нормой был вовсе не гомосексуализм (как многие думают), а педофилия. Пассивные же гомосексуалисты воспринимались как аморальные уроды. Исключение представляла Спарта - там культивировались гомосексуальные связи между ровесниками и соратниками (для укрепления их боевого духа). Именно поэтому Леонид презрительно говорит о мальчиколюбии афинян.
Вот так. Просто в качестве справки - никаких претензий к комиксу из-за историчности, разумеется, быть не может. Фильм - чистые 10/10. Очень уж красиво.
2007/04/02 14:03:50
Dr. Nik

Миллер миллером, но из всех уродов фильма у него был только Эпиальт.
2007/04/02 14:13:51
soulcatcher
ORIGINAL: Dr. Nik

Миллер миллером, но из всех уродов фильма у него был только Эпиальт.

C ним-то как-раз понятно, мне больше интересны персидские монстры, товарища, который казнил генералов, вообще меньше минуты показывали.
2007/04/02 14:22:05
soulcatcher
Во, я продолжу банкет http://www.gamespot.com/psp/action/300marchtoglory/index.html. Может там в качестве бонуса какой интересный контент будет.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account