300 спартанцев / 300 (2006)

10 (42)   34%
9 (26)   21%
8 (20)   16%
7 (5)   4%
6 (8)   6%
5 (6)   4%
4 (5)   4%
3 (2)   1%
2 (0)   0%
1 (7)   5%

Total Votes: 121

2007/04/06 03:48:29
soulcatcher
ORIGINAL: niMANd

У меня в городе сегодня завершался прокат "300". Пришлось побросать все дела и идти в кино. Что сказать?.. Можно долго говорить про гипертрофированность персонажей, про комиксную основу, про исторические несовпадения... Но! Всё это работает на главную идею фильма - донести до нынешнего среднего обывателя одну простую идею - были когда-то величайшие воины на земле, которые совершили величайший в истории подвиг, не побоявшись смерти, вышли против многомиллионной армии. И которых ни в коем случае нельзя забывать. Впрочем, их пока, слава Б-гу, многие ещё помнят.
Ну, и конечно же, фильм восхитителен визуально. Впрочем, это во многом заслуга комикса.

9 из 10. Минус балл за излишнюю гипертрофированность - некоторые, не знакомые с историей, из-за монстров, эфоров и т. п. могут занести фильм в разряд "фэнтези".

Так это их проблема, никто из моих знакомых так не подумал.
2007/04/06 04:01:11
soulcatcher
To CIR: " Хм, вот дурацкая всё же игра футбол - 11 м-----в отбирают друг у друга один мяч, хотя спокойно могут купить себе тысячу. Вот в позапрошлом финале ЛЧ Ливерпуль победил Милан, проигрывая после первого тайма 0 - 3. И что? Я же с ними чай не пил, в футбол не играю, ну выиграли, мне-то что? Так что дурацкий это вид спорта, а что вы хотите от игры, целью которой является забить мячик в дырочку.  То ли дело Формула - там про каждое колёсико расскажут "
Ладно, шучу я, просто не понимаю такого подхода.
2007/04/06 05:09:40
Великий Вождь
Да, фильм скучный. Да, фильм бессмыленный и по сути не о чём. И да в фильме нет ни одного "настоящего" кадра - как по части искусственности картинки, так и по скорости смены кадров.

Вождю не показалось, что Cir обозвал фильм плохим, но с его замечаниями я все-же соглашусь.
Замечу, что все выделяют визуальную часть , а.к.а. картинку и собственно это все. Этакий трейлер на 2 часа. "Скучность" выражена в отсутствии сопереживания кому-бы то нибыло. Нет в фильме "того самого персонажа" к которому проникаешься симпатией и переживаешь за него. Вождь говорил о примере с Армагеддоном (не буду даже думать о Гладиаторе). Это типичный блокбастер, но Уиллиса жалко до слез. И 300 типичный блокбастер, но на героев наплевать.
Хотя Вождь не совсем прав. Был восторг, когда царица убила мечом мужика. Даже зал хлопал... Еще Вождь заметил, что не запомнил ни одного имени героев фильма, кроме Ксеркса.
2007/04/06 05:27:24
niMANd
Вождь говорил о примере с Армагеддоном (не буду даже думать о Гладиаторе). Это типичный блокбастер, но Уиллиса жалко до слез.

Кому как - я, например, в конце фильма чувствовал только раздражение. В частности из-за пафосной нарезки в момент гибели БУ. В "Гладиаторе" сопереживание было, но какое-то надуманное, поскольку я прекрасно помнил, как оно было в реальности. А 300, пусть и отошли от историзма, но всё же более точны, чем тот же "Гладиатор". Ибо был и Ксеркс, и Леонид со своей гвардией. И как Леониду отрубили голову, и распяли тело я тоже помнил. И как потом добивали армию Ксеркса при Платеях. То есть, всё это я держал в голове при просмотре. Именно поэтому фильм и вызвал во мне такой резонанс - я восхищался вновь не только самим фильмом, а реальным историческим событием, тем подвигом, что в нём показан.
2007/04/06 09:25:36
soulcatcher
А мне наоборот понравилось, что из зрителя не жмут слезу, как в том же Армагеддоне.
2007/04/06 09:33:56
E1
ORIGINAL: Главный редактор
Cir, мы с тобой с разных позиций о фильме высказываемся. Это как есть студент музыкального колледжа, который по вечерам играет в переходе за медяки, а наутро идет на экзамен. Я слушаю его в переходе, радуюсь тому, что вот шел себе куда-то, никого не трогал, ничего не ждал, а тут мне бац - и сыграли мою любимую песню, да еще и с душой. А ты - профессор на его утреннем экзамене...

Аподисменты!!!! Браво!!!!!!

ORIGINAL: Главный редактор: Расскажи миллионам людей, положивших в копилку фильма свои кровные баксы, что на самом деле они от фильма не тащились, как удав по щебенке, а, оказывается, "скучали".

[продолжает сбивать ладоши в кровь]

По поводу плоских зад...ников: Cir, используй воображение, что бы раздвинуть грани действительности. Кино (книги, игры,....) - это только толчок для игры внутренностей черепной коробки и грудной клетки.
"Плоское там все, героев нет" - да я рыдал от счастья лицезреть таких плоских героев, без страха и упрека.

2007/04/06 09:51:44
Калигула
ORIGINAL: E1

ORIGINAL: Главный редактор
Cir, мы с тобой с разных позиций о фильме высказываемся. Это как есть студент музыкального колледжа, который по вечерам играет в переходе за медяки, а наутро идет на экзамен. Я слушаю его в переходе, радуюсь тому, что вот шел себе куда-то, никого не трогал, ничего не ждал, а тут мне бац - и сыграли мою любимую песню, да еще и с душой. А ты - профессор на его утреннем экзамене...

Аподисменты!!!! Браво!!!!!!

Великолепный образ. Присоединяюсь к коллеге. Браво!
2007/04/06 10:17:08
AzazelexMilan
Должен отметить, что мне понравился "жим" слезы в Армагеддоне.
Но если говорить о моём впечатлении после просмотра "300", то оно слишком походит на мнение Cir'a. Никаких эмоций в кинотеатре, например, просмотренный позже "Мост в Терабитию" вызвал прямо таки бурю чувств, а тут... Когда бежал в на фильм, ожидал конечно не такого эффекта. Пожалуй только тонущие корабли отмеченные Глав.редом, и пара эффектных ударов мечом - вот и всё, что запомнилось.
2007/04/06 12:06:46
soulcatcher
Мне кажется или с какого-то момента пошли негативные отзывы, которых раньше не было?
2007/04/06 13:34:44
AzazelexMilan

ORIGINAL: soulcatcher

Мне кажется или с какого-то момента пошли негативные отзывы, которых раньше не было?

Видимо некоторым портить обедню не хотелось.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account