300 спартанцев / 300 (2006)

10 (42)   34%
9 (26)   21%
8 (20)   16%
7 (5)   4%
6 (8)   6%
5 (6)   4%
4 (5)   4%
3 (2)   1%
2 (0)   0%
1 (7)   5%

Total Votes: 121

2007/04/07 13:37:25
Великий Вождь
Уважаемый Главред!
Предводитель хочет спросить:
1) Какую оценку Вы бы выставили данному фильму ?
2) Можете ли назвать скажем три абсолютно понравившихся вещи в фильме и три не понравившиеся?
3) Вызвал ли у Вас какой-либо герой симпатию?
2007/04/07 13:59:50
Главный редактор
ORIGINAL: sergie sun

Уважаемый Главред!
Предводитель хочет спросить:
1) Какую оценку Вы бы выставили данному фильму ?
2) Можете ли назвать скажем три абсолютно понравившихся вещи в фильме и три не понравившиеся?
3) Вызвал ли у Вас какой-либо герой симпатию?

1. 8/10
2. Больше всего понравились три отдельные сцены - корабли, двойной проход двух героев и провидица. Не понравилось качество отдельных спецэффектов, сбой ритма во второй половине и засилие говорильни в финале.
3. Ну как бы да, конечно. И Леонид, и многие из его людей. Но не могу сказать, что это из-за их поступков. Просто крутые дядьки, мастерски сражаются. Это как в гонконгских кунгфу-боевиках - есть там целая плеяда супербойцов, которые всю жизнь играли злодеев. Мне их герои всегда очень симпатичны, потому что выделывают такие вещи, что челюсть отваливается. Здесь симпатия из той же серии.
2007/04/07 14:07:01
cir
ORIGINAL: Главный редактор
По-прежнему очень хорошее кино.

Борис, а это воспринимать как оговорку? Ведь от "скучного фильма" до "очень хорошего кино" недалеко.

2007/04/07 14:39:51
Главный редактор
ORIGINAL: cir

ORIGINAL: Главный редактор
По-прежнему очень хорошее кино.

Борис, а это воспринимать как оговорку? Ведь от "скучного фильма" до "очень хорошего кино" недалеко.

Мне так видится, что "скучное" - это не оценочная характеристика, а некий "параметр".
Оценочные вещи - хороший, плохой, клевый, фиговый и так далее. То есть, она выражает отношение говорящего к фильму и там по-любому подразумевается ИМХО.
Параметровые - глупый, умный, скучный, длинный, красивый и так далее (вплоть до совсем объективных "длинный", "дорогой" и т.д.). Эти вещи просто дают фильму характеристику. Часто окрашенную эмоционально, но в первую очередь это именно что характеристика. В любом случае, здесь надо смотреть на контекст употребления. Если человек пишет "Мне было скучно", тут даже никаких вопросов не возникает. Если человек пишет "Фильм скучный, глупый" и так далее, то это либо критик в журнале, которому так положено , либо человек, нарывающийся на дискуссию на форуме.

То есть, когда ты пишешь "фильм скучный" (что само по себе ИМХОвая вещь - было скучно именно ТЕБЕ, а не всему залу) и пытаешься это доказывать некими "объективными" вещами, это все равно обречено на провал, потому что все твои доводы разобьются о железобетонный аргумент "А мне скучно не было".
2007/04/07 15:22:34
soulcatcher
Мне вот что интересно. Когда человек говорит, что ему не кого было переживать в фильме и из-за этого фильм не понравился, я это понимаю. Но вот претензии к кол-ву солдат в фильме и линии развития какого-то героя - нет. Кто сказал, что изменение этих данных пошло бы фильму на пользу для всех зрителей?
2007/04/07 19:05:30
Foox
ORIGINAL: soulcatcher

Мне вот что интересно. Когда человек говорит, что ему не кого было переживать в фильме и из-за этого фильм не понравился, я это понимаю. Но вот претензии к кол-ву солдат в фильме и линии развития какого-то героя - нет. Кто сказал, что изменение этих данных пошло бы фильму на пользу для всех зрителей?

Назови фильм 30 и показывай 30 спартанцев сколько тебе влезет. ...если бюджет и технологии не позволяют работать с группой из 300-от человек [sm=5.gif]
2007/04/07 19:31:25
Главный редактор
ORIGINAL: Foox
Назови фильм 30 и показывай 30 спартанцев сколько тебе влезет. ...если бюджет и технологии не позволяют работать с группой из 300-от человек [sm=5.gif]

Да, Foox, плохой дядька Снайдер, очень плохой.  Обманул Foox'а, недодал спартанцев. Надо было требовать долива после отстоя пены.
2007/04/07 19:36:47
Foox
Где Вы увидели это в моих словах?

Я просто озвучил то, что в большинстве сцен задействовано "спартанцев" меньше одной сотни (30-60). Вот и всё.
Но даже это, я так понял, мне не дозволено делать.
2007/04/07 22:15:41
soundslash
Пожалуй соглашусь с Foox`сом, мужиков в красных плащах и правда не очень много, что до, что в конце рубки. Или может быть просто создалось такое впечатление.
2007/04/07 22:19:40
Foox
В конце еще понятно - списываем на боевые потери. А до этого бойцы отвалились, наверное, из-за изнуряющего марш-броска. Тиф, там, плохое снабжение, дикие звери...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account