300 спартанцев / 300 (2006)

10 (42)   34%
9 (26)   21%
8 (20)   16%
7 (5)   4%
6 (8)   6%
5 (6)   4%
4 (5)   4%
3 (2)   1%
2 (0)   0%
1 (7)   5%

Total Votes: 121

2007/04/08 16:18:51
Foox
ORIGINAL: Suvor

Неправда Ваша. Просто, пытаемся отстоять право озвучивать сей факт на этом форуме. А подсчитали этих юнитов уже давно. Страниц 20 назад. Остальное - флейм ув. ГлавРеда

Уважаемый Фукс, напишите уже письмо Заку Снайдера и добейтесь истины из первоисточника! Или будьте умнее и прекратите этот бессмысленный спор. Ведь уже давно понятно, что никто никого не переубедит. Я тоже заметила, что спартанцев было мало, но это не помешало мне наслаждаться просмотром. Возможно, фильм понравится больше, если его просто смотреть, а не заниматься подсчетами.

А разве я спорил..? Спорите это Вы. ...даже и не знаю с чем, но пытаетесь спорить.
Я же в очередной раз повторю, я просто констатировал, что в кадр никогда не попадает больше сотни юнитов-спартанцев. Вот, и всё...
В чем спор? Объясните мне?
2007/04/08 16:25:59
Suvor
ORIGINAL: Foox

ORIGINAL: Suvor

Неправда Ваша. Просто, пытаемся отстоять право озвучивать сей факт на этом форуме. А подсчитали этих юнитов уже давно. Страниц 20 назад. Остальное - флейм ув. ГлавРеда

Уважаемый Фукс, напишите уже письмо Заку Снайдера и добейтесь истины из первоисточника! Или будьте умнее и прекратите этот бессмысленный спор. Ведь уже давно понятно, что никто никого не переубедит. Я тоже заметила, что спартанцев было мало, но это не помешало мне наслаждаться просмотром. Возможно, фильм понравится больше, если его просто смотреть, а не заниматься подсчетами.

А разве я спорил..? Спорите это Вы. ...даже и не знаю с чем, но пытаетесь спорить.
Я же в очередной раз повторю, я просто констатировал, что в кадр никогда не попадает больше сотни юнитов-спартанцев. Вот, и всё...
В чем спор? Объясните мне?

Какой Вы, однако невнимательный! Я не спорила, а наоборот призывала прекратить ваши споры с Главредом и прочими.
2007/04/08 16:27:44
Foox
...а в чем он (спор с ГлавРедом) заключается, Вы вникнуть не удосужились..?
2007/04/08 16:43:35
Хмурый
FOOH, мне не понятен твой заход. Там нет ни каких противоречий.
Пример. Герой говорит: "Сейчас я поеду на Мерседесе". А сам садится в Запорожец.
2007/04/08 16:57:17
Главный редактор
Опять проблемы с математикой? ...или так, для красного словца про три сообщения брякнули..? [sm=sm128.gif]

Бис! Бис!
2007/04/08 17:00:59
Orlando
Эк какие тут страсти разгорелись по 300!
На мой взгляд, в фильме 300 всё снято отлично, профессионально, интересно. Да, фильм не скучен, он интересен. Но в нём нет одного - нет сопереживания героям фильма. По-крайней мере у меня не было. Осталось впечатление, что автор, когда рисовал комикс, думал не о подвиге спартанцев, а о том, как он их круто нарисует, как будет круто разлетаться кровь, каких крутых монстров со стороны персов он на них натравит и т.д. Автор комикса упивался своей крутостью. И режиссер пошёл по тому же пути - показать крутых мужиков, показать крутые спецэффекты, показать крутых монстров... А вот трагизма в фильме не чуствуется. Некому сопереживать. Что мешало показать выбор Леонида, когда он услышал предсказание (по истории), что или погибнет Леонид, или падёт Спарта?  И перед нами будет уже не просто крутой мужик и царь а человек, поставленный перед выбором - или жить или умереть ради страны. Уже какой-то трагизм получается, начнешь как-то сочуствовать человеку в его выборе, ставить себя на его место... Что мешало режиссеру и автору комикса показать отбор спартанцев в отряд Леонида? Отбирали же только тех, кто имеет сына, чей род не прервётся. Показали бы этих детей, их глаза, их прощание с отцами, просто показали бы выбор кандидатов - ведь рвались-то идти поди все. И проявляется уже сопереживание к этим людям, что шли умирать. А так как режиссер снял - всё просто - пошли и пошли. Пошли, пришли и умерли. Красиво, но не более.
2007/04/08 17:07:44
Foox
ORIGINAL: Хмурый

FOOH, мне не понятен твой заход. Там нет ни каких противоречий.
Пример. Герой говорит: "Сейчас я поеду на Мерседесе". А сам садится в Запорожец.

Тогда, КСмурый, в контексте твоих предыдущих постов, мне не совсем понятно, что тебя смущает: то, что нечто похожее фалангу показывают один раз в фильме, или то, что Леонид дал белый билет калеке? [sm=sm128.gif]
2007/04/08 17:10:24
AJ
ORIGINAL: Главный редактор

Отстаивайте активнее!  Даешь еще 20 страниц "отстаивания" с обвинением главреда в разжигании флуда. Типа, "вы виноваты в том, что я не могу не ответить на каждое ваше сообщение тремя".

Так скоро и до предупреждения дофлудите  
2007/04/08 17:19:40
Блинк
По-моему, спор о восприятии кино каждой конкретной личностью перешел в сплошной флуд/флейм. Я вот только не пойму, БХ хочет проучить/переспорить Foox'а, дать ему раскрыться или что-то еще?

Кино хорошее, недостатки терпимые, на DVD обязательно к покупке. Что еще нужно?[sm=cj.gif]
2007/04/08 17:41:25
Kaban
В старом фильме (я смотрел его раз десять, не меньше) исторической достоверности не больше, чем в новом.

В чем измерять будем? В свиньях, яхтах, попугаях?

Готов доказать это "на пальцах".

А это кому-нить нужно?

Нет не одного Голливудского фильма, который можно было бы назвать историческим.

Исторический - не значит полностью соответствующий истории. Исторический фильм просто снят на тему, которая была в истории человеков.  
К тому же в абсолютно любом, кроме разве что документального, фильме можно найти неточность или ошибку. Суть в том, не как снят фильм, а о чем он рассказывает. Так что как были "Клео", "300 спартанцев" и др. эисторическими эпиками, так ими и остались. По крайней мере, для большинства, ибо каждый их может считать тем, чем хочет. Хоть эротическим триллером.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account