По-моему главное в этом разговоре, это не то что кому-то 300 Спартанцев очень понравились, а кому-то нет. Главное это то, что фильму поставлена высшая оценка. А высшая оценка это огромная ответственность и конечно большой труд по написанию текста, который смог бы убедить не любителей в хороших качествах картины. Нет, не переубедить их чтобы им фильм понравился, а именно предоставить такие довыды, против которых не попрёшь. Archer5 , я не читал вашу рецензию поэтому в данном случае пока не могу оценить насколько адекватен текст оценке. Но вспоминая обзор Бората поодозреваю что даже чуть чуть убедить вам по крайней мере меня не получиться.
Я много раз говорил - что на мой взгляд самое главное в любом произведении это убедительность исполнения. Если Кубрик снял хорошее кино, не важно то что фильм сильно отошёл от текста Стивена Кинга и сам Кинг первое время был против - кино не его книжка, это фильм совсем другого автора. Так и в рецензии - критик на мой взгляд может написать всё что угодно, хоть Уве Боллу поставить 5. Но он должен найти такие аргументы, и так их преподнести, чтобы они были и показательными, и неоспоримыми.
Я вот например не смог бы найти такие доводы в оправдание максимальной оценки 300 Спартанцев. На 4 насребсти бы смог, Но вот чтобы на 5 я просто не вижу где там идеал и относительно чего.