Думаю, это когда ваше мнение с моим совпадало. Тогда и рецензии кажутся адекватными. А раз кино не нравится, тогда все. :)
У вас заело что-ли? Вы это здесь каждому второму пишите будто всё про всех знаете и других догадок нет.
Я вот например понимаю разницу между согласился с рецензией и понравилась рецензия. Я написал что понравился текст! Аналогия - мне очень часто нравяться рецензии Зельвенского и Волобуева. Однако далеко не всегда я с ними согласен и иногда их текст совсем уходит в дебри самолюбования. Но именно этот юмор и цинизм мне и нравиться, а суть и мини анализ за этим словоблудием отыскать как правило не проблема.
Это не "переписка с читателями", это, скорее, вполне равное общение на форуме. Мне это всегда было интересно. Чего же тут удивительного?
Давайте перефразирую вопрос. Когда с вами говорят на тему вашей рецензии, приводят какие-то довыды против или просто говорят что рецензия не катит. Вы отвечаете "Я вижу совсем не так"?
Совершенно верно. Но этого мало, именно те самые 30 процентов все могут изменить. Более того, на людей влияют многие факторы. У меня есть друг, который априори терпеть не может кино, которое ему кажется "детским" или снято по комиксам, от любого аниме до Спайдермена и Гарри Поттера. Он признает, что оно снято безупречно, но для него это очень плохое кино. А у меня с детства была внушительная коллекция комиксов (еще в советские времена), я зачитывался Миллером еще в начале 90-ых. Я это по другому воспринимаю.
Это личные предпочтения которые могут отражаться и отражаются на работе. Однако любовь пианиста к Шопену ни коем образом не должна мешать исполнению Моцарта например. На то он и профессионал, что может при личных предпочтениях играть "всё", да и система образования такая что стараются охватить весь диапозон. А эта самая любовь лишь только делает из него особого исполнителя именно этого композитора.
Касательно вашего знакомого (представим что он критик) я бы сказал что обозревать эти самые детские фильмы ему просто не стоит. Если оно ему так претит изначально, то честнее в таком случае отказываться от рецензий на такие фильмы вообще.