Следующим, думаю, надо начать холивар по-поводу разницы в изображении и звучании между кабелями
(btw - я среди тех "несчастных", кто это слышит и видит)
Пока что - разница между воспроизведением с ПК и со standalone плеера (не говоря уже о разнице в качестве воспроизведения разными плеерами).
Как вариант - почему:
ОК. Потенциально современную видеокарту можно заставить показывать нормально. Но что делать, если комп в другой комнате и никакого HDMI кабеля не хватит?
Дополнительный минус - геморрой с копированием диска. Не желаю я ждать 20-30 (больше?) минут до "начала сеанса". А сохранить заранее все, что у меня (да и многих на Форуме) есть на HDD.. э-э-э... пожалуй я на эти деньги, которые придется потратить на эти сотни терабайт - лучше себе новую плазму куплю. Да что плазму - а/м можно обновить, наконец с D до E класса! :-)
Медиаплеер? Качество картинки при воспроизведения BD с помощью медиаплеера, ну... не очень все же. Т.е. для проходного фильма или BDrip ознакомительно - ОК, но, как говорится - удовольствие уже не то. Да еще не будут работать разные приятности типа, например, Пионеровской PQLS при передачи звука на ресивер.
Плюс эстетика - стоят себе в стойке одинаково красивые аппараты, лампочками одинаковыми помигивают на лакированно-черных или серебряных мордах, настроение создают :-) приятно ж ведь?! Да и юзабилити у standalone аппаратов повыше.
Вот потому и боремся... А также укрепляем дух противоречия. Мол, напридумывали защит, так вот, знайте: - на каждую вашу Ж. найдется наш Х[ак] с винтом! :-)
А так - каждый, конечно, выбирает, что ему удобно! Я, например, слышал о людях, которые смотрят фильмы с флешки, которую втыкают прямо в телевизор!