Здравствуйте.
С данной проблемой, обозначенной в теме, столкнулся когда решил приобщиться к просмотру HD контента после покупки ЖК телевизора. Глупо когда техника с логотипом Full HD не использует все свои возможности. Так уж сложилось, что видеконтент всё время приобретаю через сеть одного известного забугорного on-line магазина. Решил, что и с Blu-ray не стану отступать от традиции.
Честно говоря я думал, что проблемы мультирегиона уже не существует в 2011 году. Ан нет. Забугорный производитель свои некоторые диски продолжает кодировать теперь уже (в отличие от DVD) и по регионам. [:@]
Оказывается в Москве этой проблемой почти никто не занимается. Я понимаю, что на это есть несколько причин и о них уже немало написано в этой теме.
Долго искал ответа на поставленную задачу (2 дня
), пока не наткнулся на сайт Stegen Electonics, а затем уже и на ваш форум.
В итоге воспользовался советом и поддержкой PCkiller-а, и вот, Pioneer BDP-LX53 (регион С при покупке) после нажатия одной кнопки на пульте легко проглатывает давно вожделенный BD "David Gilmour. Remember this Night" регион А.
А также мой любимый фильм на DVD "Abyss" 2-й зоны (по слухам Кэмерон работает над BD-версией этого фильма). Кстати LX-53 прекрасно апскейлит до 1080р DVD, с небольшими погрешностями формата, конечно.
Проверил: BD регион А, АС. BD дисков региона В у меня пока нет. Дисков региона С, как я понял, не существует.
DVD зон 1,2,5,All.
Одно несущественное замечание. Если выключить BD плеер из розетки, то после включения нужно снова с пульта включать желаемый регион, т.к. плеер переключается на дефолтный регион С.
Ну и очень приятное впечатление оставило общение с PCkiller.