2009/04/18 16:34:27
niMANd
Кто есть кто. На кавере указан аспект 1.66:1.
К счастью, ошибка - в реальности изображение 16:9 (1.77:1).

Главред мало по ушам надавал? Не знаешь, о чём говоришь - лучше молчи.
2009/04/18 18:46:16
новик
Главред мало по ушам надавал?

Это дела мои и ГлавРеда, но никак не твои. И, кстати, там, на мой взгляд, не всё однозначно, но обсуждать с тобой я это не буду.
Не знаешь, о чём говоришь - лучше молчи.

Наверное, не улавливаю нюансов.
Изображение на диске абсолютно точно 16:9, т.е. я никого не обманул (там в начале фильма изображение круга - оно идеально).
Что такое аспект 1,66:1 (15:9) - я не знаю, не сталкивался. Но на всякий случай решил здесь упомянуть об этом факте. Так что всё строго в рамках правил.
2009/04/19 04:16:31
niMANd
На обложке диска написано, цитирую: "Анаморфированное изображение 1,66:1, цветной". Это с абсолютной точностью характеризует картинку на диске. Ты же начинаешь вводить людей в заблуждение своими размышлениями на тему 16:9 или нет, а в конце просто врёшь про 1,77:1. Поэтому, если не знаешь - молчи. Не умножай мировую глупость.
2009/04/19 18:31:25
новик
Ниманд, спасибо, но я знаю, что такое анаморф, однако до этого момента сталкивался с только с такими вариантами анаморфа: 2,40:1 анаморф, 2,35:1 анаморф, 1,85:1 анаморф.
С вариантом 1,66:1 анаморф никогда не сталкивался, поэтому, когда покупал диск, не был до конца уверен, какую картинку получу в итоге. Результатом проверки и поделился на форуме. И не вижу в этом ничего предосудительного. Это во-первых.

Во-вторых, давно хотел тебе сказать, что ты человек, безусловно, умный, но вот если бы ты ещё к людям добрее относился, без этого своего яда - тебе бы вообще цены не было. (Если что - последняя фраза сказана искренне и без всякой подколки.)

Ну и в третьих, что бы не оффтопить.
Просмотрел "Отклонение от нормы" и "Неуязвимая мишень" из "Восточной коллекции". Качество картинки вполне удовлетворительное, шумы терпимые, слегка занижена контрастность (пришлось подкорректировать).
И ещё на "Неуязвимой мишени" картинка довольно сильно отливает в зелень (тоже пришлось корректировать).
2009/04/21 13:08:07
Var24
Релиз "Танго" Неоклассики уже вышел. Тэсс обещают 30 апреля. В планах появился Мичман Хорнблауэр. Равные шансы (фильм первый) - экранизация романа "Саги о Хорнблауэре" С.С.Форестера.

Можно зайти на форум сайта Неоклассики и посмотреть трейлер к нему. http://neoclassicafilm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=1097
2009/04/21 13:25:53
niMANd
С вариантом 1,66:1 анаморф никогда не сталкивался, поэтому, когда покупал диск, не был до конца уверен, какую картинку получу в итоге. Результатом проверки и поделился на форуме. И не вижу в этом ничего предосудительного.

Не поделился, а наврал. На обложке написана чистая правда, а ты поклёп возводишь, привирая при этом:
К счастью, ошибка - в реальности изображение 16:9 (1.77:1).

Ты уже не в первый раз начинаешь пороть чушь, абсолютно не разбираясь в теме. Ещё и обижаешься, когда тебе объясняют, что это чушь.
2009/04/21 14:46:48
Aandreev
новик, отношение сторон кадра и анаморфирование - вещи независимые. в данном случае кадр 1.66х1 (на экране 16:9 по бокам видны вертикальные черные полосы). при этом картинка анаморф.
2009/04/21 15:20:50
новик
Не поделился, а наврал.

в данном случае кадр 1.66х1 (на экране 16:9 по бокам видны вертикальные черные полосы)

Так, проверил ещё раз (вдруг до этого на меня временное помутнение нашло[sm=1.gif]).

Нет у меня по бокам никаких вертикальных чёрных полос!
Не-ту!!!
Мне скриншот сделать или на слово поверите???!!!
И при этом изображение абсолютно безо всяких искажений (это очень хорошо видно на логотипе студии Gaumont в самом начале фильма - идеальный круг).
Настройки плеера Denon - 16:9 wide, ЖКТВ Panasonic - 16:9.
2009/04/21 15:29:42
новик
Ещё для размышлений.

Проверил "Жил-был полицейский" - ситуация с изображением точно такая-же.
Правда, там на кавере указана информация (цитата):
АНАМОРФИРОВАННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ 1,66:1 (16/9)

На "Кто есть кто" же просто написано: АНАМОРФИРОВАННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ 1,66:1.
2009/04/21 15:57:03
niMANd
Нет у меня по бокам никаких вертикальных чёрных полос!
Не-ту!!!
Мне скриншот сделать или на слово поверите???!!!
И при этом изображение абсолютно безо всяких искажений (это очень хорошо видно на логотипе студии Gaumont в самом начале фильма - идеальный круг).
Настройки плеера Denon - 16:9 wide, ЖКТВ Panasonic - 16:9.

Сделать, иначе не поверим (см. прикреплённые файлы). И ещё, рекомендую посмотреть в a/v-словарике такое понятие как overscan. Пригодится.

Проверил "Жил-был полицейский" - ситуация с изображением точно такая-же.
Правда, там на кавере указана информация (цитата):
АНАМОРФИРОВАННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ 1,66:1 (16/9)

Тавтология. "Анаморфированное изображение" и "16/9" - суть синонимы.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account