ORIGINAL: Aurelio
ORIGINAL: niMANd
Тавтология. "Анаморфированное изображение" и "16/9" - суть синонимы.
А как тогда обозначать 2,35:1? При таком соотношении не может быть анаморфа?
Хорошо, разжую для медленноусваивающих: обычно, наличие анаморфирование указывают, когда пишут, например, "анаморфированное изображение" или "(16:9)", или "enhanced for widescreen tv". Есть и другие варианты. А про форматы
киноизображения я и сам могу статью накатать при желании. К слову, мне и 4:3 попадался в варианте enhanced for widescreen tv. Anchor Bay, например, любит такие приколы.
В данном случае, в фразе "
АНАМОРФИРОВАННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ 1,66:1 (16/9)" наличие анаморфирования указано дважды.
Сделал.
Извините за качество, фотографировал только-что, без вспышки (что бы не бликовало), с рук, поэтому изображение слегка смазанное.
На фотике поставил минимальное разрешение, изображение выставлено "как есть", без всяких Фотошопов.
Для идентификации диска вывел субтитры.
Во избежания обвинений в применении режимов адаптации изображения (типа Zoom1, Zoom2, Zoom3 и т.д.) вывел на экран индикацию режима изображения.
Можете смотреть результат.
А теперь возвращаемся к моему более раннему сообщению и читаем: "И ещё, рекомендую посмотреть в a/v-словарике такое понятие как overscan. Пригодится.".
Мне необходимо было доказать, что я не врал, что я собственно, и сделал (см. фото).
Врал. Именно что врал. Ведь речь шла/идёт не о том, что
ты видишь, а какая картинка на диске на самом деле.