2009/04/22 00:42:23
niMANd
ORIGINAL: Aurelio

ORIGINAL: niMANd

Тавтология. "Анаморфированное изображение" и "16/9" - суть синонимы.

А как тогда обозначать 2,35:1? При таком соотношении не может быть анаморфа?

Хорошо, разжую для медленноусваивающих: обычно, наличие анаморфирование указывают, когда пишут, например, "анаморфированное изображение" или "(16:9)", или "enhanced for widescreen tv". Есть и другие варианты. А про форматы киноизображения я и сам могу статью накатать при желании. К слову, мне и 4:3  попадался в варианте enhanced for widescreen tv. Anchor Bay, например, любит такие приколы.
В данном случае, в фразе "АНАМОРФИРОВАННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ 1,66:1 (16/9)" наличие анаморфирования указано дважды.

Сделал.
Извините за качество, фотографировал только-что, без вспышки (что бы не бликовало), с рук, поэтому изображение слегка смазанное.
На фотике поставил минимальное разрешение, изображение выставлено "как есть", без всяких Фотошопов.
Для идентификации диска вывел субтитры.
Во избежания обвинений в применении режимов адаптации изображения (типа Zoom1, Zoom2, Zoom3 и т.д.) вывел на экран индикацию режима изображения.
Можете смотреть результат.

А теперь возвращаемся к моему более раннему сообщению и читаем: "И ещё, рекомендую посмотреть в a/v-словарике такое понятие как overscan. Пригодится.".
  Мне необходимо было доказать, что я не врал, что я собственно, и сделал (см. фото).

Врал. Именно что врал. Ведь речь шла/идёт не о том, что ты видишь, а какая картинка на диске на самом деле.
2009/04/29 19:03:44
BOLiK
Х.з.
Может быть.

Да не "может быть", а так и есть. Зачем надо было делать снимки с экрана ТВ? Сделали бы сразу скриншот на компьютере и сразу убедились бы что не правы.
Но тогда, по идее, должны быть небольшие искажения по горизонтали. А их нет.

С чего бы им быть? Правильно, что их нет. Служебная зона у телевизора расположена как по горизонтали, так и по вертикали. Так что изображение "прячется" не только справа и слева, но и сверху и снизу.

2009/04/29 20:49:09
новик
"И ещё, рекомендую посмотреть в a/v-словарике такое понятие как overscan. Пригодится.".

Рекомендую посмотреть в обычном словарике значение глагола врать (т.е. преднамеренно вводить в заблуждение) и значение глагола заблуждаться. Тоже может пригодиться на будущее.

Я был абсолютно искренен, когда, увидев у себя широкоформатную картинку, написал об этом.
Напоминаю, что и телевизор, и плеер были принудительно выставлены в режим 16:9. О том, что мой ТВ способен сам подгонять картинку 1,66:1 под размер экрана 1,77:1, слегка обрезая её сверху и снизу, я даже представить не мог.
Так что ещё раз повторяю - я ни кому не врал.

Проверка на компьютере показала, что картинка действительно в формате 1,66:1. Так что я приношу извинения форумчанам за то, что непреднамеренно ввёл их в заблуждение .

На этом предлагаю Ниманду закончить затянувшийся оффтоп.
Это же предложение касается и прочих "комментаторов".
2009/04/30 11:59:30
BOLiK
Это же предложение касается и прочих "комментаторов".

Это то что ты мне в ПМ отправил? У тебя с головой всё в порядке?
2009/05/07 19:28:57
?!
В мае.

Ализея и прекрасный принц / Sorellina e il principe del sogno (1996 г., реж. Ламберто Бава)

Жажда золота / La soif de l'or (1993 г., реж. Жерар Ури)

Призрак с шофером / Fantome avec chauffeur (1996 г., реж. Жерар Ури)

Принцесса и нищий / La principessa e il povero (1997 г., реж. Ламберто Бава)

2009/05/13 17:34:36
?!

2009/05/14 04:24:01
pulp
"Жажда золота" это круто! Люблю этот фильм!  
2009/05/19 16:19:39
?!
2009/05/19 21:12:11
pulp
Вау! Интересно сколько будет стоить этот бокс?
2009/06/03 18:45:27
GP
11 июня у Cinema Prestige выходит Старое ружье (1975) с Филиппом Нуаре и Роми Шнайдер!

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account