ORIGINAL: VLN
cir!
Оставив в стороне всякое юридическо-правовое словоблудие, ответьте пожалуйста прямо (вопрос относится непосредственно к теме и оффтопом не является):
Вы лично добиваетесь, чтобы в России вместо замечательного издания NBK от Неоклассики продавался ублюдочный диск от Гемини?
Только потому что они когда-то где-то что-то заплатили Фоксу?
Опять вы про плохие лицензионные издания, будто ничего кроме них в мире и России в частности нету. Да не против я такого хорошего издания, я против того чтобы мне продавали пиратский диск в магазине лицензионной продукции и по цене лицензионного диска.
Ничего я не добиваюсь и наверняка сказать про легальность релиза Прирождённых убийц не могу.
СР передавал права Пирамиде на выпуск ее позиций на VHS. Да, это, можно сказат, были их совместные выпуски.
Нет, я не имею в виду передачу разрешения другой компании на выпуск шпилевой региональной позиции.
Я имею в виду передачу одного сегмента из пакета прав - в данном случае, выпуск на DVD.
Так в случай с выпуском одного фильма двумя компаниями на DVD это какое отношение имеет?!? Тут один сегмент прав.
Значит, они не заинтересованы...
Не буду вдаваться в подробности, но ещё раз повторю - я не звонил как просто человек с улицы и допрашивал, на это были вполне объективные мотивы. Важно то, что даже подняв просто трубку люди на вопрос "это Неоклассика?" ответили что-то вроде ""возможно", а что надо?".
А права на режиссерку могли и докупить к общему пакету на этот фильм, например. Если правообладатель тот же. Или же права купили у другой компании недавно.
Я не отрицаю такой возможности, вы меня даже этим заинтересовали, потому как это единственное логичное и легальное объяснение релизу. Но как оно на самом деле узнать будет сложно - вот например у вас есть такая возможность? Я со своей стороны постараюсь подойти к этому издалека, не трогая стрёмную НеоКлассику.
Так всё-таки, права на режиссерскую версию принадлежат 20 Век Фокс СНГ или какому-то другому дистрибьютору?
Вопрос хороший, надо бы уточнить. Но я лично не припомню случая, когда у нас не то-что было 2 разных правообладателя на разные версии фильмов (кроме русских), но даже не уверен что у независемых издателей что выпускали режиссерские или расширенные версии были права именно на эти версии, а не просто на фильм. По-моему у нас с этим всё проще - выпускают ту версию, которую хотят.
Может быть, права на нее принадлежат вообще не Фоксу? Посмотрите, например, список дистрибьюторов разных версий, том числе - в США: http://imdb.com/title/tt0110632/companycredits
Ну во-первых они вообще не входят в пакет Фокса. Это старинный пакет фильмов Лазер Видео, в который входит туча фильмов Regency Ent. То есть грубо говоря Гемини и 20 век фокс СНГ здесь выступает как независемый издатель, а не как дистрибутор мэйджера. Вспомним когда Лазер видео выпускала впервые эти фильмы на видеокассетах и увидем, что права эти, или на неприлично и непривычно для России очень долгий срок (уже 10 лет), или их продлевали.