prjanick
Уверен, что из-за политики сиплых, Сони решила не тратить лишний бакс на добавление русской локализации. Теперь с русским будет с пяток релизов в год, в лучшем случае.
Мне кажется, CP здесь совсем ни причем, т.к. сейчас локальную озвучку, особенно для фильмов второго эшелона, студии делают главным образом для цифровой дистрибъюции. И планы выпуска дисков от CP на наличие русской локализации никак не влияют. А CP выступают больше как посредник, и исходя из собственных соображений решают, что выпускать, а что нет.
Другое дело, что сама Sony решила сократить рынок BD, в т. н. "небогатых странах" восточной Европы и "неблокбастерные" фильмы там выходят только на DVD. За последнее время вышло довольно много DVD c русским, которые у нас никто выпускать не собирался.
trezor78
Lanz a lot
На этом "польском" издании, помимо русского, нет так же словацкого,
чешского, турецкого и греческого. Видимо, для этих стран другой релиз будет.
Или вообще будет только на DVD.
По поводу русской локализации на Blu-ray, уверен на 100% что её не будет вообще.
Почему такая уверенность? Если будет релиз на BD для стран этого региона, а он будет, то какой смысл специально убирать русскую локализицию, тем более она есть на DVD. Просто наши дельцы не уверены в потенциале этого фильма на BD, но в той же Греции совсем другой подход.
Просто, я думаю, решили на этот релиз положить побольше дорог (румынский дубляж совсем уж редкость), вот и разбили его на два региона.