Новый Бюллетень заявляет на 06.09.2011 "Мой парень из зоопарка (BD)" и на 27.09.2011 "Смурфики (BD)", что это короткое окно или кастраты от Sony добрались и до Blu-ray.
Я не ошибся, кастраты от SONY добрались до формата Blu-Ray:
Sony Pictures Home Entertaiment и «Видеосервис» этой осенью выпустят свои первые упрощенные Blu-ray издания на коротком окне. МОЙ ПАРЕНЬ ИЗ ЗООПАРКА выйдет 6 сентября, релиз СМУРФИКОВ должен состояться 27 сентября, а на январь 2012 года запланирован выпуск АНОНИМА Роланда Эммериха. На упрощенных изданиях покупатель найдет фильм в 1080p с русской иукраинской дорожками: русский DTS-HD Master Audio, 24bit, 1510 Kbit/s и украинский DD 5.1, 16bit, 448 Kbit/s в случае МОЕГО ПАРНЯ ИЗ ЗООПАРКА. Но дополнительных материалов, интерактивных возможностей, других звуковых дорожек (включая оригинальную английскую) и субтитров, как эточасто бывает BD-релизах Sony, на диске не будет. Также, в отличие от традиционно мультизонных изданий Sony, «vanilla» релизы будут закодированы на зону «C», то есть для их воспроизведениянеобходим плеер, привод или PS3 купленные в России. По предварительной информации рекомендованная розничная цена на упрощенные издания Sony составит 699 рублей. днако, на данный момент, «vanilla» релизы Sony получит на правах эксклюзива только одна сеть – «М.Видео». То ли по причине символичного стечения обстоятельств, то ли в рамках стратегического мысла, упрощенный Blu-ray МОЙ ПАРЕНЬ ИЗ ЗООПАРКА появится в продаже 6 сентября, одновременно с громким эксклюзивом сети конкурента - ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: НА СТРАННЫХ БЕРЕГАХ в «Эльдорадо». На данный момент Sony Pictures Home Entertaiment планируютвыпустить на остальной рынок уже полноценное издание, а упрощенное продавать только в М.Видео». Что, на наш взгляд, может помочь остальному рынку смириться с эксклюзивом. Возможно М.Видео» и получит фильм на Blu-ray раньше, но зато остальной рынок сможет продавать уже
полноценное издание с дополнительными материалами и другими бонусами. В частности выпуск ОЕГО ПАРНЯ ИЗ ЗООПАРКА для всего рынка запланирован на 22 ноября.
P.S. Цена на кастрат конечно просто жуть "699 рублей", на что расчитывают? Также интересует на полноценном издание будет русский DTS-HD Master Audio, 24bit, 1510 Kbit/s, или это эксклюзив кастрата.