ORIGINAL: trezor78
Отсутствие допов, это безусловно минус издания. Но общаясь с друзьями и знакомыми, я пришёл к выводу, что многим если не сказать большинству, наплевать на допы и судя по всему головной офис Сони в курсе этой ситуации.
Меня интересует другая сторона вопроса. Почему вся Европа смотрит кастратов, что касается звука? Английская дорога в HD, а испанская, немецкая, русская в SD формате. Неужели данное положение вещей всех устраивает?
Вашим друзьям может и десять фильмов на одном диске DVD тоже пойдёт? Sony в курсе и завалила наш рынок кастратами DVD, с картинкой ниже плинтуса, даже для этого формата. Отсуствие оригинальной аудиодорожки в HD и допов большой минус.
P.S. А быстрорелиз, несмотря на все заявления господина Карнозова, будут сильно отличаться тем же качеством видео на нормальных ВD релизах.
От себя добавлю: Нас стали подгатавливать к тому, что кастраты это благо и все мы готовы платить всего лишь на 100 руб меньше и получать данный продукт. Красная цена ему 300 рублей.
Как это не печально trezor78, но большинство моих знакомых действительно даже не знают, что есть такой формат blu-ray, так что приходиться нести культуру в массы, но два моих близких друга, как и я с удовольствием смотрят blu-ray.
Так же, как и вы негодую по поводу "быстрых" релизов, если там плохая картинка, что действительно просматривалось в случаях с DVD. Но если вы эксперт, проявите к моему посту чуть больше внимания, так как меня интересует другая сторона вопроса.
Почему есть возможность выпускать DVD c оригинальной аудиодорожкой и русской в DTS и не перегружать диск сторонними языками,причём при наличии допов переведёнными субтитрами. Отчего бы не выпускать blu-ray c тем же наполнением только в HD. Многие киноманы в России с удовольствием бы отказались от турецкой или эстонской аудиодороги.