>>>откуда вообще взялись супермутанты и кентавры ..
Да это еще и в первой части ясно было.
Судьба Гарольда, и виртуальность весьма интересные моменты, согласен )
В целом, я говорю что увидел глупые, непродуманные для столь интересного мира как fallout диалоги, странную систему "рпг" где вся система special сводится к отстрелу разнообразных существ на просторах постядерного мира.
Хочу пройти дипломатом без единого убийства как во второй части! )) Нельзя…
Хочется напомнить, что пустынное мочилово хоть и было неотъемлемой составляющей первой и вторых частей, но основная масса событий была связана именно с городами. Вспомнить Некрополис, Марипозу, Подземелье Мастера -из первой части. Места от которых мурашки по коже, и связано это отнюдь не со стрельбой. Атмосфера локаций, богатые на ярких и запоминающихся персонажей города (Бутч в Хабе, Арадеш, Смотритель на своей платформе и беседа с ним под наркотой –такое не забывается) -вот основа fallout.
Масштабность? Звук и графика? Зачем все это если Беседка не потрудилась о создании затягивающей квестовой части. Все задания топорные и скучные, они не рассчитаны на самостоятельное мышление. В первых двух частях такого я не наблюдал. Не было ненужных подсказок, указаний куда идти, черного/белого решения вопросов, "толстяков" в кармане, системы vats и т.д.
Интересной судьбы волтов также не наблюдаю. Все те же скучные обливионовские коридоры, с намеком на квесты. Волт с клонами, волт с галлюцинациями, и т.д. Все это выглядит поначалу здорово, но на поверку недоработано, скомкано, а потом все заслоняет собой стрельба, стрельба... нету ей конца и края!
К середине игры большинство квестов выполнено, остается только ходить да кроить вражину. Это не реальный мир, это какой-то тир.
Fallout 3 безумно красивая игра. Меня завораживают виды разрушенного города, пустошь, то как выглядят локации. Опять таки, мне интересен основной квест, имхо удачно сделан несмотря на компиляцию первых двух частей. Но этого для хорошей игры разве достаточно? Fallout 1,2 не имели такой яркой картинки, но зато обладали мощным содержанием, которое перекрывала имеющиеся и там местами бредовые моменты. Разве игра это только графика? Я сравниваю игру скорее с книгой, чем с фильмом, можно погрузиться в мир, принять какую-то роль. А здесь сидишь и смотришь фильму.
Нее.. играть приятно но хотелось бы большого. Намного. )