2011/01/01 07:30:36
brando
Я бы купил. Даже 2 диска пожалуй: себе и брату)
2011/01/01 10:57:19
GP
GurgenAudio, не могли бы Вы немного рассказать о самом процессе авторинга дисков? В каком виде материалы предоставляются правообладателем? Какие факторы влияют на выбор кодека для сжатия картинки и что Вы посоветуете потребителю, когда у фильма есть несколько изданий, использующих разный кодек? В каком виде к Вам попадает русская дорожка? Например, закадровый перевод накладывается на оригинальную дорожку на стадии авторинга или же русская дорожка предоставляется в готовом виде российским дистрибьютором? Я догадываюсь, что на эту тему можно написать очень много и это, соответственно, трудно сделать, но хотелось что-нибудь хотя бы на уровне ликбеза (пример дискуссии на эту тему).

2011/01/01 12:45:26
Добрыня
To GurgenAudio: Лучше начать отдельную тему в HD: общее обсуждение, и скопировать посты туда, иначе скоро тут начнется большая "дискуссия" и про Вест все забудут. И, кстати, вы уверены, что "функцианал меню" правильно написали, или имелось ввиду что-то другое?
2011/01/01 13:13:25
GP
Согласен с Добрыней, но только это предложение лучше адресовать модераторам.
2011/01/01 23:59:15
Блинк
Пока пусть общение продолжится здесь, потом перенесу. Фича переноса почему-то перестала работать.
2011/01/02 20:17:25
Aurelio
Не вы ли занимались авторингом "Леона"? Если вы, то зачем так сильно ужали исходник? И кто принимает решение о степени сжатия - вы или заказчик? Спасибо за ответы!
2011/01/03 11:36:26
brando
Насколько понимаю, здесь про West речь? Причём здесь "Леон", который Кармен выпускала? для этого ветка Кармен есть или в личке спросите, если к персонально человеку обратиться хотите!
2011/01/03 13:00:30
GP
ORIGINAL: brando

Насколько понимаю, здесь про West речь?

Насколько я понимаю, ты понимаешь неправильно. Прочитай, хотя бы сообщение Блинка.

ORIGINAL: Aurelio

Не вы ли занимались авторингом "Леона"? Если вы, то зачем так сильно ужали исходник?

Вроде как выяснили, что издания фильмов Бессона от Кармен имеют французские корни и во Франции видео на "Леоне" имеет примерно такой же битрейт как и у нас. А, например, в Польше битрейт почти в два раза выше. Вопрос к GurgenAudio: Стоит ли, по Вашему мнению, ориентироваться  на этот показатель как на критерий качества?

Не верится, что поляки делали реставрацию "Леона" самостоятельно, а не получили исходники от французов. Означает ли, что местный дистрибьютор (иногда?) получает от правообладателя исходники в несжатом виде и затем самостоятельно делает авторинг диска полностью с нуля? С другой стороны есть российские релизы (не от мейджоров), которые являются точной копией западных дисков за вычетом языков и допматериалов. Т.е. иногда в качестве исходника, вроде как, используется западный blu-ray диск. Но есть запорченная английская дорожка на Memento на издании от Союза, которое по объему, которое занимает видео, соответствует западным аналогам. Представитель Союза переложил вину за этот брак на правообладателя, который предоставил такие исходные материалы. Т.е. исходником здесь был не западный диск, но так получилось, что после пережатия видео у нас и у них оказалось идентичным?
2011/01/04 05:56:11
GurgenAudio
del
2011/01/04 09:06:46
hdmaniac
GurgenAudio ! Я купил из Парижа с любовью от Нового диска, как я понимаю авторинг делала ваша компания . К видео и звуку
у меня нет притензий, за что вам отдельное спасибо  . А вот с бонусами на изданиях Нового диска прямо беда:
их вообще нет . Можете ли вы как то повлиять на эту ситуацию, или это пожелание клиента\правообладателя...
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account