ORIGINAL: GurgenAudio
Discopeople_2,
я читал коменты на известном трекере, в качестве доказательства крутости DVD версии звука и некрутости нашего звука я увидел только визуальное сравнение формы волны той и другой версии без каких либо коментариев со стороны автора скриншота, и фразы типа "звук убит", но нигде не увидел конкретики в чём заключается убитость звука, какое конкретно место особенно не нравится в нашей версии но при этом нравится в DVD версии и почему.
По скриншоту, который выкладывался и здесь и на хдтрекере, лично я могу сказать тлько то что звуки отличаются по динамическому диаппазону (на DVD, скорее всего "кинотеатральная динамика" не изменена, что может вызывать проблеммы, которые я описал в ответе Dima Netu), но ни как не сделать вывод об убитости того или другого звука.
Я работаю со звуком и по тому скриншоту с одного взгляда по виду звуковой волны могу сказать, что звук там полностью убит по динамическому диапазону.
Это также отлично будет слышно и ушами. Звучание будет аналогично прослушиванию обычной Долби Дигитал дорожки (хотя на диске DTS-HD MA) с включенной в ресивере при прослушивании компрессией динамического диапазона DRC на максимальном уровне (в Ямахах это называется динамический диапазон - минимум). И если при прослушивании неубитой дороги эту компрессию можно включить или выключить, то с этой дорогой уже ничего не сделаешь.
А в кинотеатральных дорожках обычно сурраунд каналы линейно подняты по уровню на +3db, что и надо компенсировать для дорог, предназначенных для домашнего прослушивания:
""-3db attenuation". Select this check box to apply a 3-dB attenuation to the surround channels. This may be necessary when creating Dolby Digital content that may be transferred onto a format for consumer home theater playback.
Cinema soundtrack surround channels are mixed 3 dB higher than the front channels to compensate for cinema amplifier gains. Home theater surround channel gains are calibrated differently, making a 3-dB attenuation necessary in most cases."
P.S.
Я не являюсь автором тех скриншотов.
Я видел формы звуковых волн неиспорченных оригинальных дорог несколько сотен и поэтому знаю, о чем говорю.