Теперь по порядку ;)
1. "Смешарики". Ну Вы же взрослый человек и понимаете, что уходящий формат(я сейчас про DVD) "рвёт" всё что может с рынка. Они и 400 рублей и по 500 рублей могут продавать, пока покупатель будет платить. Это как в старом анекдоте:"Мы ж и плакали и кололись, но продолжали жрать кактус".
Но что на DVD, что на BD, ведь больше, чем наснимали - не выпустишь;)
И тематических сборников можно кучу на DVD выпустить и занять хоть 20-30 DVD. Но на BD этот же объём в 2-3 диска легко уложится, да ещё будет на голову выше качеством(так как в HD). И не надо так всё близко к сердцу принимать, все детям покупают. И я одним выпуском ограничился пока, потому что 2 и 3, которые анонсировали, пока не выпустили, зато я купил весь абсолютно Disney, который с русским вышел в мире(потому что вышел). Но на DVD брать не буду, потому что и формат BD возможно скоро "канет в лету", но DVD-формату точно каюк ;)
2. Правильно говорите. Я верю и чувствую, что Вы человек здравомыслящий. И разумеется не будете переплачивать необоснованные, неадекватные суммы за обсуждаемую нами на форуме продукцию. И информацию полезную от Вас многие получают. И тем более тогда понимаете, что фильмы Нового диска можно приобрести за указанные мною суммы, но зачем-то продолжаете удивляться и спорить ;)
По 300 рублей Вы не видели "Возмездие"? Да на Барахолке его завались было и по 200 рублей(причём новых, запечатанных). Я думаю не надо объяснять, что продавцам эти диски доставались ещё дешевле. В магазинах по акциям частые скидки, и приобрести эти позиции так же можно.
"13" с Микки Рурком и Ко от Нового диска - да в Ашане и МедиаМаркте они валялись по 149 рублей! Даже до Новосибирска добрались. И писалось в "Места знать надо" тоже об этом. Ну не покупал же их по 500 рублей Медиамаркт, а потом в 3 раза дешевле отдавал!
Не надо вспоминать ситуацию даже полугодовой давности. Всё. Ценопереформирование на HD-формат переходит в финальную стадию:)
3. И ссылку на Озон думаю не надо давать, где их даже сегодня: "Возмездие", "Неудержимые", "Центурион" можно приобрести по 100 рублей, а "13" по 290 рублей??
Только подумайте чуть-чуть как это можно сделать, и не ругайтесь ;) Язык то он без костей, но мозоли и на нём вскакивают ;))
К чему жеж это всё я ? Да всё к тому, что не надо переживать о том, кто издавать будет Парамаунт/Дримворкс :)
А вдруг они каталог Парамаунта так же 3 в 1 продавать будут, а? ;) Кто знает. С оптимизмом смотреть надо вперёд ;)